質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

923閲覧

isara模写 sec02クラスのbackground-imageを本家isaraのサイトのように配置したいです。

sagat

総合スコア10

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/20 06:34

編集2021/03/20 07:14

現在
イメージ説明

html

1コード<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> 6 7 <title></title> 8 <link rel="stylesheet" href="special.css"> 9</head> 10<body> 11 <header> 12 <div class="header"> 13 <div class="inner"> 14 <h1> 15 <img src="../isara/isaralogo.png" alt=""> 16 バンコクのノマドエンジニア育成講座 17 </h1> 18 <p class="btn"> 19 <a href="#"> 20 お問い合わせ / 資料請求はこちら 21 22 </a> 23 </p> 24 </div> 25 </div> 26</header> 27 <div class="key-visual"> 28 <img src="" alt=""> 29 <div class="key-visual_ttl"> 30 <h2>プログラミングで<br>人生の安定を手に入れよう</h2> 31 <p><img src="../isara/isaralogolarge.png" alt=""></p> 32 <p>バンコクのノマドエンジニア育成講座<br>iSara[イサラ]</p> 33 </div> 34 </div> 35<main> 36 <div class="main"> 37 <section class="sec01"> 38 <h3> 39 まずは20日間で、<br> 40 月十万稼げるスキルを手に入れよう 41 </h3> 42 <p class="free"> 43 ※受講料金は実質0円です。詳しくは資料請求をどうぞ。 44 45 </p> 46 <p> 47 <a href="#"> 48 お問い合わせ&資料請求はこちら 49 50 </a> 51 </p> 52 <ul> 53 <li> 54 第6期生:2019年11月25日 ~ 2019年12月14日*締め切りました 55 56 </li> 57 <li> 58 第7期生:2020年2月17日 ~ 2020年3月7日*締め切りました 59 60 </li> 61 <li> 62 第8期生:2021年内に開催予定*資料請求受付中です 63 64 </li> 65 </ul> 66 67 </section> 68 <div class="sns"> 69 <div class="twitter button"></div> 70 <div class="good button"></div> 71 <div class="share button"></div> 72 </div> 73 <section class="sec02"> 74 <div class="inner"> 75 76 <h3 class="ttl_flame">エンジニアとして本当の自由を手に入れるためには?</h3> 77 <p>エンジニア需要の高まりに伴い、プログラミングスクールが増えています。<br> 78 しかしそこでの学習の先は、 提携して決められた就職先に就職すること。</p> 79 <p>これで本当にいいのですか? 80 <br>日本人エンジニアはアメリカと較べて給料が格段に低い。 81 <br>その理由がここにあり、 エンジニアは自分の給料をコントロールすべきなのです。</p> 82 <p>スキルを身につけたエンジニアは、人生をコントロールすることでより自由に。 83 <br>そこで必要なのが <span>「稼ぐ力」</span>です。</p> 84 </h3> 85 </div> 86 </section> 87 <div class="circle"> 88 <p>ABOUT</p> 89 </div> 90 <div class="sec03"> 91 <h3> 92 ノマドエンジニア育成講座 93 iSara[イサラ]とは 94 95 </h3> 96 </div> 97 </section> 98 </div> 99 100</main> 101</body> 102</html>

css

1コード@charset "UTF-8"; 2html, body, div, span, object, iframe, 3h1, h2, h3, h4, h5, h6, p, blockquote, pre, 4abbr, address, cite, code, 5del, dfn, em, img, ins, kbd, q, samp, 6small, strong, sub, sup, var, 7b, i, 8dl, dt, dd, ol, ul, li, 9fieldset, form, label, legend, 10table, caption, tbody, tfoot, thead, tr, th, td, 11article, aside, canvas, details, figcaption, figure, 12footer, header, hgroup, menu, nav, section, summary, 13time, mark, audio, video { 14 margin:0; 15 padding:0; 16 border:0; 17 outline:0; 18 font-size:100%; 19 vertical-align:baseline; 20 background:transparent; 21} 22 23body { 24 line-height:1; 25 font-family:"�q���M�m�p�S Pro W3", "Hiragino Kaku Gothic Pro", ���C���I, Meiryo, Osaka, "�l�r �o�S�V�b�N", "MS PGothic", sans-serif; 26} 27 28article,aside,details,figcaption,figure, 29footer,header,hgroup,menu,nav,section { 30 display:block; 31} 32 33nav ul { 34 list-style:none; 35} 36 37blockquote, q { 38 quotes:none; 39} 40 41blockquote:before, blockquote:after, 42q:before, q:after { 43 content:''; 44 content:none; 45} 46 47a { 48 margin:0; 49 padding:0; 50 font-size:100%; 51 vertical-align:baseline; 52 background:transparent; 53} 54 55/* change colours to suit your needs */ 56ins { 57 background-color:#ff9; 58 color:#000; 59 text-decoration:none; 60} 61 62/* change colours to suit your needs */ 63mark { 64 background-color:#ff9; 65 color:#000; 66 font-style:italic; 67 font-weight:bold; 68} 69 70del { 71 text-decoration: line-through; 72} 73 74abbr[title], dfn[title] { 75 border-bottom:1px dotted; 76 cursor:help; 77} 78 79table { 80 border-collapse:collapse; 81 border-spacing:0; 82} 83 84/* change border colour to suit your needs */ 85hr { 86 display:block; 87 height:1px; 88 border:0; 89 border-top:1px solid #cccccc; 90 margin:1em 0; 91 padding:0; 92} 93 94input, select { 95 vertical-align:middle; 96} 97 98/* ここから */ 99.header { 100 height:45px; 101 background-color:#fff; 102 text-align:right; 103 padding: 15px 0; 104 position:fixed; 105 width:100%; 106 position:relative; 107} 108 109.inner { 110 111 width:1170px; 112 margin:0 auto; 113} 114.header h1 { 115 position:absolute; 116 top:2px; 117 left:0; 118} 119.key-visual { 120 background-color:skyblue; 121 background-image:url(../isara/download.jpg); 122 height:360px; 123 background-size:cover; 124 padding:70px 0; 125 126 127 128} 129.key-visual_ttl { 130 text-align:center; 131 padding:10px 30px; 132 133} 134.key-visual_ttl> h2 { 135 margin-bottom:30px; 136} 137.key-visual_ttl > p > img{ 138 width:225px; 139 margin-bottom:47px; 140} 141.sec01 { 142 background-color:rgb(235,185,77); 143 height:470px; 144 text-align:center; 145 padding:35px 0; 146 147} 148 149.sec01 > h3, p > a, ul > li { 150 /* color:#fff; */ 151} 152.header h1 > img { 153 width:120px; 154} 155 156 157.header p > a { 158 text-decoration:none; 159 height:45px; 160 line-height:45px; 161 padding:0 40px; 162 163 164} 165.btn { 166 display:inline-block; 167 background:rgb(218,107,100); 168 border-radius:30px; 169} 170.btn a { 171 color:#fff; 172 letter-spacing:1px; 173 174} 175.main { 176} 177.sec01 ,.main a{ 178 color:#fff; 179} 180.main a { 181 text-decoration:none; 182 font-size:28px; 183 padding:40px 295px; 184 margin:47px 0; 185 background:rgb(218,107,100); 186 display:inline-block; 187 border-radius:48px; 188 189 190} 191.free { 192 background-color:#fff; 193 border-radius:2px; 194 color:red; 195 display:inline-block; 196 margin-top:22px; 197 198} 199.main ul > li { 200 font-size:21px; 201 padding-bottom:45px; 202} 203.sec01 h3 { 204 line-height:32px; 205 font-size:20px; 206} 207.sec02 { 208 background-image: url(../isara/introbottom.jpg); 209 height:587px; 210 text-align:center; 211 padding:40px 0 140px; 212 background-position:center; 213 background-size:no-repeat; 214 215 216 217} 218.sec02 p { 219 margin-bottom:25px; 220 221} 222.sec02 span { 223 border-bottom:10px solid rgb(235,185,77); 224} 225.ttl_flame { 226 position:relative; 227 width:860px; 228 margin:0 auto 40px; 229 font-size:28px; 230 padding:40px 0; 231 /* background:red; */ 232} 233.sec02 p { 234 font-size:20px; 235 236 line-height:32px; 237} 238 239.ttl_flame::before, .ttl_flame::after { 240 position:absolute; 241 content:''; 242 243} 244.ttl_flame::before { 245 width:50px; 246 height:50px; 247 border-left:3px solid rgb(235,185,77); 248 border-top:3px solid rgb(235,185,77); 249 top:0; 250 left:0; 251 252} 253.ttl_flame::after { 254 width:50px; 255 height:50px; 256 border-right:3px solid rgb(235,185,77); 257 border-bottom:3px solid rgb(235,185,77); 258 bottom:0; 259 right:0; 260 261 262}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

marasonPD

2021/03/20 06:39

コードしか掲載されていませんが、具体的に何が問題でどうされたいかなど追記いただけますか。
sagat

2021/03/20 07:20

回答ありがとうございます!分かりづらくて申し訳ありません
guest

回答1

0

ベストアンサー

この記述は初めて見ます。
no-repeatではなくてcoverにしてみませんか?
key-visualと同じように。

CSS

1//background-size:no-repeat; 2background-size:cover;

以下蛇足です。
no-repeatbackground-repeatで使うと良いかも。

投稿2021/03/20 07:01

編集2021/03/20 07:02
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sagat

2021/03/20 07:19

ありがとうございます。問題解決しました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問