質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Q&A

1回答

1233閲覧

gem install railsをしたけどrailsのインストールができない

kaiz

総合スコア0

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/19 11:38

編集2021/03/20 11:35

すみません。環境など書き忘れていました。

環境
windows10
Ruby27-x64

このエラーが解らなくて、前に質問をしたとき別の回答者の方から
このページに書かれていることを試してみてくださいと言われて
試している最中です。
その内容になります。

ステップ1:新しい信頼証明書を取得する

.pemこのリンクからファイルをダウンロードします:GlobalSignRootCA.pem

次に、ダウンロードしたファイルを見つけて、ファイル名がで終わることを確認します.pem。(注:一部のブラウザーは拡張子を.txtに変更します。これにより、これが機能しなくなります。したがって、ダウンロードしたファイルが.pem拡張子で終わっていることを確認することが重要です。)

ステップ2:インストールでRubyGems証明書ディレクトリを見つけます

次に、Rubyをインストールしたディレクトリを見つけて、そこに.pemファイルを追加します。

GlobalSignRootCA.pemをクリックしたんですけど

-----BEGIN CERTIFICATE-----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-----END CERTIFICATE-----
が出てきて解決策がわからなくて教えてもらえますか
お願いします

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hoshi-takanori

2021/03/19 13:23

そのステップ1とかステップ2とかは何を参考にされてますか? あと、環境 (OS の種類とか ruby のバージョンとか) も書きましょう。
guest

回答1

0

Windows環境でRoRを構築するなら、RubyInstallサイトの Ruby+Devkit をインストールしましょう。
Ruby、開発ツール、証明書など全部インストーラーが準備してくれますので、すぐにRailsアプリが作れます。
とりあえずRoRを動かすだけなら、MacOSやLinuxより簡単なはずです。

https://rubyinstaller.org/

投稿2021/03/20 12:52

technocore

総合スコア7247

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kaiz

2021/03/21 12:15

ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問