質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

コードレビュー

コードレビューは、ソフトウェア開発の一工程で、 ソースコードの検査を行い、開発工程で見過ごされた誤りを検出する事で、 ソフトウェア品質を高めるためのものです。

Q&A

1回答

874閲覧

投稿者の名前を表示させたい

kammy0603

総合スコア3

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

コードレビュー

コードレビューは、ソフトウェア開発の一工程で、 ソースコードの検査を行い、開発工程で見過ごされた誤りを検出する事で、 ソフトウェア品質を高めるためのものです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/03/14 02:14

前提・実現したいこと

railsで投稿機能の実装しております
その中で、投稿者の名前を表示させたくその際、
以下のエラーメッセージが発生しました

発生している問題・エラーメッセージ

NoMethodError in Teams#show Showing /Users/kamiyatakashi/projects/kusayakyu/app/views/teams/show.html.erb where line #48 raised: undefined method `name' for nil:NilClass

該当のソースコード

teams.show.html.erb <div class="item-explain-box"> <span><%= "メンバー詳細" %></span> </div> <table class="detail-table"> <tbody> <tr> <th class="detail-item">チーム代表者</th> <td class="detail-value"><%= @team.user.name %></td> </tr> </tbody> </table>
class TeamsController < ApplicationController before_action :search_team, only: [:list, :search] def new @team = Team.new end def create @team = Team.new(team_params) if @team.save redirect_to root_path else render :new end end def list @teams = Team.all end def search @results = @p.result end def show @team = Team.find(params[:id]) end def edit @team = Team.find(params[:id]) end def update team = Team.find(params[:id]) if team.update(team_params) redirect_to root_path else render :update end end private def search_team @p = Team.ransack(params[:q]) end def set_team_column @team_term_id = Team.select('term_id').distinct end def team_params params.require(:team).permit(:teamname, :prefecture_id, :year, :age_id, :frequency_id, :level_id, :offer_id, :achievement, :location, :teamimage) end end

試したこと

1userと紐づいてないと思い、
アソシエーションを確認しました

userモデル
has_many :teams

teamモデル
belongs_to :user

は記述されていました

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

mac OS Big Sur 11.2.1
ruby 2.6.5
Rails 6.0.3.4

解決策が分からず、回答いただけると幸甚です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

「アソシエーションを確認しました」これは正しい判断です。
でも、にもかかわらず user がnilになっているのはおそらく
belongs_to :user を設定する前に作成した Teamがあるのではないでしょうか。
rails c にて Team を調べてみてください。
そういうのが有ったら 削除 か user_id を設定するか して見れば治るかと

投稿2021/03/14 03:42

winterboum

総合スコア23347

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問