前提・実現したいこと
<textarea>でjavascriptのサジェスチョンを利用したいです。 ### 発生している問題 反応がない。 ### 該当のソースコード ```html <!DOCTYPE html> <html lang="ja"> <head> <meta charset="utf-8"> <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.0/jquery.min.js"></script> <title>エディタ</title> <script type="text/javascript"> $(document).ready( function() { $( "#src" ).autocomplete({ source: [ 'HPI', 'Kyosho', 'Losi', 'Tamiya', 'Team Associated', 'Team Durango', 'Traxxas', 'Yokomo' ] } ); </script> <script> $(function() { $('body').keyup(function() { $('#preview').html($('#src').val()); }); }); </script> </head> <body> <p>以下にHTMLを書くとタグを含めて即座に反映されます。</p> <textarea id="src" rows="10" cols="80"> ここにタグを書き込む </textarea> <hr> <div id="preview"></div> </body> </html>__textareaでサジェスチョンを利用するにはどうしたらよいでしょうか…__ ____ __↑このようにしたいです。__
ブラウザの開発者ツールのコンソールに何かエラーが出ていますか?
Uncaught SyntaxError: missing } after function bodyHTMLED.html:17note: { opened at line 8, column 32
とありました。
前回の回答に記したとおりです。
「どの文字列に対する」を明確に取得する仕組みにしないとやりたいことはできません。
「どの文字列に対する」とありますが、どのように改善すればよいでしょうか…
文字列を取得➡サジェスチョンへ
ということでしょうか…
前回今回と回答依頼されても質問が具体的ではないので助言出来ません。
質問のテンプレートに従いつつ質問投稿時の説明を読んで、質問文を修正してください。
修正した=回答をするという訳ではありませんが、修正によって質問内容が理解出来る程度に仕上がれば助言は出来る事もあるかもしれません。
とりあえず、開いたかっこは閉じましょう。
「Uncaught SyntaxError」の直し方がわからないなら、そのように質問を編集してください。
「Uncaught SyntaxError」を自分で直して、まだ自分の意図通りに動かないなら、そのように質問を編集してください。
とりあえず、身の丈に合わない目標に取り組んでいるように見えます。
webdezainnさんのスキルレベルをしっかり把握しているわけではないですが、完成まで数年ぐらいかかる覚悟はできていますか?
そうですね…
javascriptはあまり得意ではないので…
わかりました。
まあ、覚悟自体はできておりますが…
もう少し調べます。
ありがとうございました。
今後とも、どうぞよろしくお願いします
せめて、自分で実装ルールを作れるくらいには得意になる必要があります。調べてすぐ出てきますが、autocompleteはjQuery本体の機能ではないです。コードからjQuery1.7であると推察されますが、意図的でなければここまで古いものを使う理由はないです(本体の機能ではないので使えないのはバージョンの問題ではない。参考先が古いのはもんだい)。
覚悟ができているのであれば、とやかく申し上げることはありません。
ご質問が、漠然としていて答えようのないものに感じられます。
これは、webdezainnさんの目標が大きすぎて、わからない点が多すぎることが原因です。
わからない点を絞り込んでご質問されることをおすすめします。
たとえば、この質問であれば「Uncaught SyntaxError の原因は何ですか?」とすれば、5分で回答が付いたと思います。
もし、「わからない点がわからない」というレベルであれば、「どのような学び方をすればいいですか?」という質問になると思いますが、その手の質問にteratailの回答者は優しくないので向いていないかもしれません。
そうですね…
気を付けます。
ありがとうございます。
あなたの回答
tips
プレビュー