質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.35%
MQL4

MQL4とは、MT4(MetaTrader4)で用いられるプログラム言語です。MT4は無料で使えるチャートソフトあり、MQL4を使うことで分析ツールのオリジナルスクリプトの作成ができます。

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

1回答

3798閲覧

MQL4でのEA製作中に'return' - 'void' function returns a valueエラーが出て直せません。

spa

総合スコア52

MQL4

MQL4とは、MT4(MetaTrader4)で用いられるプログラム言語です。MT4は無料で使えるチャートソフトあり、MQL4を使うことで分析ツールのオリジナルスクリプトの作成ができます。

JSON

JSON(JavaScript Object Notation)は軽量なデータ記述言語の1つである。構文はJavaScriptをベースとしていますが、JavaScriptに限定されたものではなく、様々なソフトウェアやプログラミング言語間におけるデータの受け渡しが行えるように設計されています。

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/02/23 07:15

前提・実現したいこと

EA製作中にエラーが出たので修正方法を教えていただけたらありがたいです。
APIからJSONを取得するEAを制作していますが、JSONparse用のincludeファイル<JAson.mqh>を読み込むように「#include <JAson.mqh>」を1行足したところ、
'void' function returns a value
のエラーが出て先へ進めなくなりました。

エラーメッセージ 'void' function returns a value

該当のソースコード

MQL4

1#include <JAson.mqh> 2 3void OnTick() 4 { 5//--- 6 GetWebData(); 7 } 8//+------------------------------------------------------------------+ 9//+------------------------------------------------------------------+ 10string URL = "https://api.bybit.com/v2/public/orderBook/L2?symbol=BTCUSD"; 11 12void GetWebData() 13{ 14 15 int WebR; 16 int timeout = 5000; 17 string cookie = NULL,headers; 18 char post[],ReceivedData[]; 19 string str; 20 21 StringToCharArray( str, post ); 22 WebR = WebRequest( "GET", URL, cookie, NULL, timeout, post, 0, ReceivedData, headers ); 23 if(!WebR) Print("Web request failed"); 24 25 string ReceivedText = CharArrayToString(ReceivedData); 26 Comment(ReceivedText); 27 28 return(0); 29

試したこと

原因がわからずなにも試すことができませんでした。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

ここにより詳細な情報を記載してください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hoshi-takanori

2021/02/23 07:58

GetWebData の戻り値の型が void つまり戻り値なしなのに、return(0); してるからでは。
spa

2021/02/23 08:07

返信ありがとうございます。 return(0); を消すだけでできました。あれこれやっているうちに、EA自体がチャートから消えていて表示されなかったようです。大変助かりました。 ありがとうございます!
guest

回答1

0

自己解決

return(0); を消しました。

投稿2021/02/23 08:08

spa

総合スコア52

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.35%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する