iPadでPhonegap BarcodeScannerプラグインを利用すると、画面の上下左右に隙間があり、そこをタップするとバーコードスキャナーが閉じてしまいます。
↓赤斜線の部分をタップすると閉じてしまう。
また、iPhoneですと、バーコードスキャナーの上部をタップしたまま下に引っ張ると閉じてしまいます。(これはiPadも同様の動きをします)
バーコードスキャナーを閉じた後に、cordova.plugins.barcodeScanner.scan()を再度実行すると、「Scanning failed: Scan is already in progress」というエラーが表示されて、バーコードスキャナーが起動できなくなってしまいます。
本当は良くないのかもしれませんが、
Phonegap BarcodeScannerプラグイン内のwww/barcodescanner.jsの
if (scanInProgress) { errorCallback('Scan is already in progress'); return; }
をコメントアウトしたら、エラーはでなくなり、バーコードスキャナーが起動するようになりました。
バーコードスキャナーが閉じたことをイベントで検知することはできないでしょうか?
赤斜線の部分をタップした場合、その裏にあるレイヤーをタップするイベントは検知されませんでした。バーコードスキャナーが閉じた後にタップすると検知します。
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。