現在、Three.jsでちょっとしたものを作っているます。
その際いい機会だからと、オブジェクト指向を用いてコードを書こうと思い実践しているのですが、いまいち勘がつかめないです。
具体的には以下の点でどうすればいいのかわかりません。
- よく一つ一つのファイルを小さくしろと言われますが、細かくしすぎるとimport、exportが大変なことになりそう(なった)
- ほかにもカプセル化しろとよく書かれていますが、何でもかんでもカプセル化してインスタンス化するべきなのでしょうか
- 共通の値などが複雑に絡み合っている場合(そもそもこのことが悪いのかもしてませんが)いちいちコンストラクターに渡してやったりするべきなのでしょうか
- 値等をまとめたファイルなどを作成するべきなのでしょうか
4. 値等をどう渡せばいいのでしょうか(VueでいうところのStoreのようなものを作る、引数を渡し続ける、継承を繰り返し続ける)
主には上記の4点などです。
なにか根本的な部分がつかめず、無理にオブジェクト指向にしようとすると、むしろ意味不明なプログラムになってしまいました。
漠然とした質問で申し訳ないのですが、何かしらのアドバイスを言えただけないでしょうか。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー