解決したいこと
firestoreにて、複数のドキュメントのサブコレクションに、それぞれ(for文で)アクセスし、情報をupdateできるようにしたいです。
firestoreの構造は以下の通りです。
correction1 |--- doc1 --- subCorrection --- (update対象のドキュメント) |--- doc2 --- subCorrection --- (update対象のドキュメント) |--- doc3 --- subCorrection --- (update対象のドキュメント) |--- doc4 --- subCorrection --- (update対象のドキュメント) |--- doc5 --- subCorrection --- (update対象のドキュメント)
やったこと
以下のように、コレクション配下の複数のdocumentをforEachで回し、それぞれのサブコレクションにアクセスを試みましたが、できませんでした。
... db.collection('correction1') .get() .then(function (querySnapshot) { querySnapshot.forEach(function (doc) { console.log( doc.collection('subCorrection').doc(this.$store.getters.user.uid) ); }) })
以下のエラーログが発生します。
Uncaught (in promise) TypeError: doc.collection is not a function
聞きたいこと
コレクションを取得し、ドキュメントをforEachで回してサブコレクションにアクセスすることはできないのでしょうか。
また、この場合のベストプラクティスを教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー