前提・実現したいこと
【実現したいこと】
数式が入力されている特定の列の値を、同じ列に値のみ貼り付けしたい。
【背景】
Google スプレッドシートで集計表を作っています。
シート名「月次データ」のB列に、vlookupで別シートからIDを取ってくる式を入力しています。
B列の値をコピーし、B列に値のみ貼り付けを行いたいです。
以下の式を入力しましたが、結果はB列がクリアされました。
どういった原因が考えられるでしょうか?
どなたか分かりましたらよろしくお願いいたします。
該当のソースコード
gas
1 2 var ss1 = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheetByName("月次データ"); 3 4 var range = ss1.getRange('B:B'); 5 var target = ss1.getRange('B:B'); 6 range.copyTo(target, {contentsOnly:true});
試したこと
-
ss1.getRange('B:B').copyTo(ss1.getRange('B:B'),
1
こちらも同じ結果(B列が空欄)となりました。 2. 列指定でなくセル範囲指定(B2:B20000)とすると、正常に実行されました。 しかし最終行が変動するため、可能であれば列全体を指定したいです。 ### 補足情報(FW/ツールのバージョンなど) ここにより詳細な情報を記載してください。
あなたの回答
tips
プレビュー