Firebaseの移行に関してご質問したく、
何卒よろしくお願いいたします。
前提・実現したいこと
リリース済みのアプリにて、諸事情からFirebaseプロジェクトを、
既存のFirebase(=旧FB)から、全く別のFirebaseアカウントのPJ(=新FB)に変更したいと考えています。
※ Firebaseプロジェクトは、FCM(プッシュ通知)で利用しています。
ただ、新FBへの移行方法を検証しているのですが、
下記問題が発生しており、解決方法、Tips、問題箇所等あればご教示いただけないでしょうか?
・インストール済みのアプリのFBむき先を、上書きインストールしても、旧から新に変更できない
発生している問題・エラーメッセージ
ローカルにて、下記を検証しましたが、結果は下記の様になりました。
・旧FBからのプッシュは受信可能、新FBからのプッシュは受信不可
該当のソースコード
設定ファイルのため、割愛
試したこと
【確認手順】
(1) Firebaseアカウントを2つ作成(新、旧を想定)
(2) 旧FBのgoogle-service.jsonでアプリを作成し、Androidにインストール(≒新規インストール)
旧FBでプッシュが届くことを確認
(3) google-service.jsonを新FBのものに置き換えてアプリを作成し、Androidにインストール
(≒上書き、バージョンアップを想定)
期待の結果は、新FBでのプッシュが届くことだが、届かず。旧からは引き続き届く。
(3) のアプリは、上書きではなく新規インストールであれば、新FBからのプッシュは届く
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
あなたの回答
tips
プレビュー