前提
・HTML/CSS/JavaScriptで作成した1ページのウェブページをサーバーにテストサーバーにアップして表示を確認しています。
・Chromeで確認する際に、「net::ERR_EMPTY_RESPONSE」というエラーでいくつかの画像やファイルが読み込めない事象が何回かに1回発生します。(Mac OS 11.2.1, Chromeバージョン: 88.0.4324.150)
・Chromeのキャッシュをクリアしたり、再読込みするとエラーが消え、画像が表示されます。
・画像ファイルのパスは間違っておらず、ファイルも壊れていません。
質問
1)これはサーバーの問題でしょうか? 通信の問題でしょうか? Chromeの問題でしょうか?
2)納品先の別のサーバーにアップした後も同様の問題が起こる可能性はありますでしょうか?
3)この問題を例えばJavaScriptなどページ側のコードで回避する方法はありますでしょうか?
試したこと
エラーをグーグルで検索したところキャッシュをクリアするなどChromeでの対処方法は出てくるのですが、コードでの回避方法があるのか無いのかが分からず、こちらに質問させていただきました。
何卒よろしくお願いします。
あなたの回答
tips
プレビュー