質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

5314閲覧

bootstrapのtableの幅がHTMLの幅を超えた広さになります。

hemuu

総合スコア11

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/02/14 11:13

bootstrapのtableをしようしていますが
画像のように、横幅がtableだけ大きくなってしまい
それによって画面幅を小さくしたときに、変な余白が右側に出てきます。

HTMLの横幅(他の部分が収まっている幅)に合わせる方法があれば
ご教示いただきたいです。

リンク内容

html

1 2 <div id="access" class="animated"> 3 <h1 class="access-title">Access</h1> 4 <div class="container-fluid"> 5 <div class="row"> 6 <div class="col-12 col-sm-12 col-md-12 col-lg-12"> 7 <div class="row"> 8 <div class="table-contents col-12 col-sm-12 col-md-6 col-lg-6"> 9 <table class="table jp"> 10 <tr> 11 <td>営業時間</td> 12 <td>9:00〜20:00</td> 13 <td></td> 14 </tr> 15 <tr> 16 <td>最終受付</td> 17 <td>CUT 19:00</td> 18 <td>COLOR 18:00</td> 19 </tr> 20 <tr> 21 <td>電話番号</td> 22 <td>0595-51-8771</td> 23 <td>予約制とさせて頂いています。<br>(当日予約OK)</td> 24 </tr> 25 <tr> 26 <td>住所</td> 27 <td>名張市つつじが丘北3-3-1</td> 28 <td></td> 29 </tr> 30 <tr> 31 <td>定休日</td> 32 <td>木曜日</td> 33 <td>※毎月臨時休業日有り</td> 34 </tr> 35 </table> 36 </div> 37 <img class="onmap" src="img/onmap.jpg" alt="マップ上部画像"> 38 <div class="map col-12 col-sm-12 col-md-6 col-lg-6"> 39 <iframe class="map-like-box" src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d3283.8730763176723!2d136.1231950152297!3d34.60737088045855!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x6006ac7c8af97cb3%3A0x84c90ff3b626cd04!2z44CSNTE4LTA0MzIg5LiJ6YeN55yM5ZCN5by15biC44Gk44Gk44GY44GM5LiY5YyX77yS55Wq55S677yT!5e0!3m2!1sja!2sjp!4v1612870622927!5m2!1sja!2sjp"></iframe> 40 </div> 41 </div> 42 </div> 43 </div> 44 </div> 45 </div>

css

1/* アクセス */ 2#access{ 3 color: #e6d6b4; 4 padding-bottom: 7rem; 5} 6 7#access img{ 8 width: 100%; 9 margin-bottom: 7rem; 10} 11 12.table{ 13 color: #e6d6b4; 14 font-size: 2vw; 15 margin-bottom: 7rem; 16} 17 18.access-title{ 19 text-align: center; 20 font-size: 10vw; 21 font-family: 'Caveat', cursive; 22 23} 24 25.table td{ 26 vertical-align: middle; 27 text-align: left; 28 white-space: nowrap; 29} 30 31iframe.map-like-box{ 32 border: 0; 33 background-color: transparent; 34 overflow: hidden; 35 width: 100%;/*ライクボックスの幅を指定*/ 36 height: 30vh;/*ライクボックスの高さを指定*/ 37 } 38

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Lhankor_Mhy

2021/02/15 02:38

問題が再現しませんでした。 以下は、ご提示のコードで作成したサンプルですが、横幅282pxで見てもテーブルは大きくなりません。 https://jsfiddle.net/Lhankor_Mhy/u5eypbr9/ おそらく、ご提示いただいていない部分に原因があると思われます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

table tdにwhite-space: nowrap;が入っており
折り返しされない指定のため、はみ出してしまうのではないでしょうか。
文字の折返しはナシで、横スクロールされるのでしたら
table-responsiveはお試しですか?

https://kishiken.com/bootstrap/table-responsive/

投稿2021/02/15 02:30

編集2021/02/15 02:31
pondering

総合スコア104

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hemuu

2021/02/15 03:26

折り返しをなくすと解決できました!ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問