質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

1115閲覧

縮小化した幅に影響されないようにしたい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/02/13 08:14

編集2021/02/13 13:29

文章での説明が難しいのですが、
最大化した画面では自分の思った配置で表示されていて
縮小化したときも一見問題がないように見えるのですが、
横にスクロールした時に、横幅いっぱいに広がっていてほしい内容のほとんどが
縮小化された画面幅に縮小されてしまいます
最大化の状態

縮小化した状態

やりたいこと

最小化したサイズに影響されず原寸の通りに内容を表示させ、
見えない部分はスクロールで見えるようにしたい

2枚目の画像が、縮小化して一番右までスクロールした状態です
最大化している1枚目の画像のように、薄緑色の帯状の背景も犬の写真もその他も、
右端いっぱいまで伸ばしたいです

試したこと

bodyにwidth:1349px;を指定したら私のパソコンでは直りますが、
当然ですが検証して画面サイズを変えた時に余白ができたので今は何も指定していません

うまく説明できず申し訳ありませんがご協力よろしくお願いします

html

1<body> 2<div class="rogo-frame"> 3<a href="index.html"><img src="./rogo/top.png" class="rogo" alt="ロゴ"></a> 4<div class="sentence"> 5大阪に住むわんちゃんの訪問しつけ</div> 6<div class="info">営業時間&nbsp;10:00~17:00<br>定休日:木曜日 7<a href="tel:"><div class="tel"></div></a></div></div> 8 9<img src="./image/banner.JPG" class="banner"alt="KIRIのトップ画像">

css

1body 2{background-image:url(../image/bgimg.png); 3background-repeat:repeat; 4background-size:210px; 5background-position:center; 6padding:0; 7margin:0; 8font-family:"ヒラギノ角ゴ Pro W3", 9"Hiragino Kaku Gothic Pro", "メイリオ", Meiryo, "MS Pゴシック", 10"MS PGothic", sans-serif;} 11 12ul{list-style-type:none;} 13 14.rogo-frame{background-color:rgb(228, 243, 245); 15height:90px; 16width:100%; 17position:relative; 18display:flex;} 19 20img.rogo{position:absolute; 21top:8px; 22left:590px; 23width:185px;} 24 25.sentence{position:absolute; 26top:65px; 27left:10px; 28font-size:15px;} 29 30.info{position:absolute; 31top:15px; 32right:0; 33font-size:15px; 34width:200px; 35line-height:23px;} 36 37@media(min-width:768px){a[href^="tel:"]{pointer-events:none;}} 38 39.tel{position:absolute; 40top:48px; 41left:0px; 42font-weight:bold; 43font-size:23px; 44color:brown; 45width:210px;} 46 47.banner{position:absolute; 48left:0px; 49top:90px; 50width:100%; 51height:290px;} 52 53img.banner-img{width:100%; 54height:230px;}

追記
修正しました
修正後

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

こんばんは。

とりあえず、以下のようにするとどうですか?

css

1.info{position:absolute; 2top:15px; 3/*left:1100px; 削除*/ 4right:0px; /*追加*/

投稿2021/02/13 09:07

Lhankor_Mhy

総合スコア36158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/02/13 12:24

さっそくの回答ありがとうございます! 修正してみましたが、追記の画像の通りになりました… こちらも、縮小化後に一番右までスクロールした画像です 自分でもいろいろと試してみます ご協力ありがとうございます!
Lhankor_Mhy

2021/02/13 13:53

ご提示のコードを試してみましたが、当方の環境では、追記のスクリーンショットのようになりませんでした。 サンプルです。 https://jsfiddle.net/Lhankor_Mhy/temcb8r2/ ですので、おそらくご提示いただいていない部分の影響だと思います。 問題が再現するコードをご提示ください。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問