質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

1回答

1424閲覧

おみくじを作っていますがクリックしても変わりません

huri

総合スコア0

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

1クリップ

投稿2021/02/10 11:52

編集2021/06/26 07:20

実現したい事

?をhit!にしたい

発生している問題・エラーメッセージ

?をクリックしたら文字が変わるはずですがかわりません
イメージ説明

JS ```'use strict'; { const btn = document.g****etElementById('btn'); btn.addEventListener('click', () => { btn.textContent = 'hit!'; }); } ### 補足情報 VisualStudioCodeを使っています 教えてください。 **お願いします** **助けてください**

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

taketoma

2021/02/10 12:19

javaではなく、javascriptではないでしょうか? htmlやjavascriptをすべて提示しないと回答できないと思います。
huri

2021/02/11 03:08

よく分からないので どうすればイイかおしえてください!!!
huri

2021/02/13 00:13

%は分けれなくてもイイです
huri

2021/02/13 00:14

?が変われはイイです
Lhankor_Mhy

2021/02/13 01:00

とりあえず、現状のコードを書いてください。
guest

回答1

0

?が変われはイイです

document.g****etElementByIddocument.getElementByIdとすればいいと思います。

サンプル

投稿2021/02/13 01:59

Lhankor_Mhy

総合スコア36158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

huri

2021/02/13 07:30

?をhitにしたいです
Lhankor_Mhy

2021/02/13 07:34

当方の環境では、サンプルがそうなっています。 huriさんの環境では、サンプルのページを開いて丸をクリックするとどうなりますか? hitになるならば、ご提示いただいていない部分に原因があると思われます。 hitにならないならば、環境の問題かもしれません。
huri

2021/03/03 09:37

なりました ありがとうございます
huri

2021/05/05 05:00 編集

すみませんやっぱ出来ませんんでした
huri

2021/05/05 05:16

あなたのサンプルでは出来ましたがその通りにやっても出来ませんでした
Lhankor_Mhy

2021/05/07 02:29

できなかったもののコードをご提示ください。
huri

2021/05/08 07:33

あなたの書いたコードのままです
huri

2021/05/08 07:34

あなたが書いたコードでやったら出来ませんでした
Lhankor_Mhy

2021/05/08 07:44

私の書いたコードであるサンプルが動作して、私の書いたコードそのままであるあなたの書いたコードが動作しないということですか?
Lhankor_Mhy

2021/05/08 10:01

もし、そういうことであれば、私の書いたコードのままではないのだと思います。
huri

2021/05/16 04:44

VSCodeでやったら出来ませんでした
huri

2021/05/16 04:44

あとMacです
Lhankor_Mhy

2021/05/16 14:20

Macであっても変わらないだろうと思います。 おそらく、私の書いたコードを再現できていないか、ご提示いただいていない部分が影響していか、だと思います。
huri

2021/06/26 07:18

あとVSコードです
Lhankor_Mhy

2021/06/26 10:14

では、パスが通っていないのか、間違っているのでしょう。
Lhankor_Mhy

2021/06/26 12:37

とりあえず、フォルダ構造がわかるようにスクリーンショットなどを上げてみてはどうでしょうか。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問