Nuxt.jsで、他のシステムからPOSTで呼び出される画面を作成しているのですが、POSTデータを読み込む方法がわかりません。
GETであれば、
下記のロジックで画面のデータとして扱えることは判っております。
export default {
asyncData(context) {
if (!context.query["email"]) {
return { email: "" }
}
return { email: context.query["email"] };
},
}
これと同等にPOSTデータを扱いたいのですが、方法を見つけることができませんでした。
ネットで検索して、下記のサンプルを見つけたので試したのですが、「context.req.method」の箇所でエラーとなるようです。
asyncData(context) { //リロードもされる想定で if (context.req.method != "POST") { return { hoge: "" }; } var body = ""; var temp = ""; while ((temp = context.req.read())) { body += temp; } var postParams = qs.parse(body); //パラメータが空であることを想定してマージさせる return { hoge: "", ...postParams }; },
どなたかご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけないでしょうか
あなたの回答
tips
プレビュー