標題の件、①V18.2の日本語版を運用していたのですが、途中で②V17.9の英語版を追加しました。
当該サーバ:WindowsServer2016 Standadは SQLServer2017本体を運用中のサーバであり、先日こちらを再起動して 気が付いたのですが
②のアプリケーションが見当たらなくなって いました。
こんなことって あるのでしょうか?
インストールしたアプリケーションが 勝手になくなる、後継Verと統合されるなどのことは ありえるのでしょうか???
そんなことはない、アンインストールの実施が疑われる、とのことであれば WindowsServerのOS上 どこを調べればよいでしょうか?
20200213 1229 追加 本日みると 復活している!!!
タイトルと質問の内容はあっていますか?
SQL Server Management Studio も SQL Server もメジャーバージョンが違えば共存出来るはずですが…
>どこを調べればよいでしょうか?
Applicationログをひたすらあさるとか?
了解しました。本当アンインストールした記憶がなくて。
今環境が手元にないので明日以降に確認してみます。
本文に今から 画像を追加しますが 本日当該環境を見たら なくなったと騒いでいたV17.9のSSMSがスタートメニューに表れていました。
なんか私、夢をみているのか 頭がおかしくなったかのような錯覚を覚えています。
当該筐体の再起動をしてから なんか妙な感じがしてならない....一応報告まで
あなたの回答
tips
プレビュー