質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

文字コード

文字コードとは、文字や記号をコンピュータ上で使用するために用いられるバイト表現を指します。

保存

保存(save)とは、特定のファイルを、ハードディスク等の外部記憶装置に記録する行為を指します。

Q&A

解決済

3回答

1245閲覧

Visual Studio Code で書いたコードをPCに保存する時に別なプログラミングソフトの形式で保存されてしまう。

ghtew2

総合スコア245

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

文字コード

文字コードとは、文字や記号をコンピュータ上で使用するために用いられるバイト表現を指します。

保存

保存(save)とは、特定のファイルを、ハードディスク等の外部記憶装置に記録する行為を指します。

0グッド

0クリップ

投稿2021/02/09 03:27

実現したいこと

今まで、マイクロソフトの**「Expression Web 4」**というプログラミングソフトを使っていたのですが、サポートが終了したため、Visual Studio Code というプログラミングソフトを使い始めたのですが、そこで、今まで過去に書いてパソコンに保存していた、「Expression Web 4」形式のコードをVisual Studio Code形式で保存したいのですが、どうしたらよいでしょうか?

すでにExpression Web 4形式でパソコンに保存されたphpなどのプログラミングコードをマウスで右クリックすると、「Visual Studio Codeで開く」という欄が表示されて、そこをクリックすると、確かにVisual Studio Codeのソフトが起動してVisual Studio Codeにてコードが書かれています。しかし、そのまま、Visual Studio Codeにある**「名前を付けて保存」という項目で保存や上書き保存してパソコンに保存して**、そのパソコンに保存したコードファイルを開いてみると、マイクロソフトの**「Expression Web 4」というプログラミングソフトが起動して、Expression Web 4形式で保存されたコード**になるのですが、Visual Studio Code形式でコードを保存するにはどうしたらよいでしょうか?

回答よろしくお願いいたします。付属写真はコードをパソコンに保存した時のphpファイルのロゴになります。
イメージ説明

●●●動作環境●●● 
PC パナソニック CF-RZ4 windows8.1 になります。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/02/09 03:34

「Expression Web 4」形式のコードとは? 画像にあるのはどれもPHP形式のファイルです。 あと、Visual StudioとVisual Studio Codeは別物です。
hoshi-takanori

2021/02/09 03:57

php (や html や css など) は単なるテキストファイルなので、アプリとの関連付けはファイルの保存内容とは無関係です。あと、Visual Source Code で開く場合、個々のファイルを開くのではなく、ディレクトリを開いて作業することをお勧めします。
guest

回答3

0

そのパソコンに保存したコードファイルを開いてみると、マイクロソフトの「Expression Web 4」というプログラミングソフトが起動して、Expression Web 4形式で保存されたコードになるのですが

なっていません。単に、「その拡張子を別なソフトに開く」設定になっているだけで、中身は変わりません。

投稿2021/02/09 03:36

maisumakun

総合スコア145184

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

単純にExpression Web 4をアンインストールすれば関連付けは解除されるかと。
まずはそこから。

投稿2021/02/09 03:35

m.ts10806

総合スコア80850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

Windows 8 / 8.1でアプリと拡張子の関連付けを変更する方法 のような方法で変更できないでしょうか?

リンク先は、NEC のヘルプですが、OS が同じであればほぼ同じ手順で可能と思います。

投稿2021/02/09 03:31

CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問