前提・実現したいこと
長方形の中に円が含まれるかを判定するプログラムを作成してください。次のように、長方形は左下の頂点を原点とし、右上の頂点の座標
(W,H)が与えられます。また、円はその中心の座標 (x,y)と半径 rで与えられます。
−100≤x,y≤100
0<W,H,r≤100
エラーコードの意味、なぜ出るのか、対策をしりたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
Error: Could not find or load main class Main 0.05user 0.00system 0:00.05elapsed 115%CPU (0avgtext+0avgdata 24480maxresident)k 0inputs+8outputs (0major+2621minor)pagefaults 0swaps
該当のソースコード
import java.util.Scanner; class main{ public static void main(String[] args){ Scanner sc=new Scanner(System.in); int W=sc.nextInt(); int H=sc.nextInt(); int x=sc.nextInt(); int y=sc.nextInt(); int r=sc.nextInt(); if(x>=r && x+r<=W && y>=r && y+r<=H){ System.out.println("Yes"); }else{ System.out.println("No"); } } }
試したこと
Googleなどでエラーコードを調べてみましたが特に何もヒットせずわかりませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
リンク内容
このサイトの問題です。
[2021/02/10 23:20]の質問の編集を読んで:
> エラーコードの意味、なぜ出るのか、対策をしりたいです。
...
> Error: Could not find or load main class Main 0.05user 0.00...
AOJにJavaプログラムをサブミットするときは、クラス名を"Main"にしないとダメなはずです。
http://judge.u-aizu.ac.jp/onlinejudge/commentary.jsp?id=ITP1_1_A&pattern=pre&type=language&filter=JAVA
より引用:
> AOJにJavaのプログラムを提出する場合は、以下のように'Main'という名前のクラスを作成します。
dodox86さん回答ありがとうございます。
mainをMainにしたところ、正解できました。
ありがとうございました。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー