質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.35%
npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

React Native

React Nativeは、ネイティブモバイルアプリ(iOS/Android)を作成できるJavaScriptフレームワークです。Reactと同じ設計のため、宣言的なコンポーネントでリッチなUIを開発することが可能です。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

0回答

888閲覧

React Navigation を起動できません(Hello React Navigation時点で)

kaminiwa

総合スコア10

npm

npmは、Node Packaged Modulesの略。Node.jsのライブラリ・パッケージを管理できるツールです。様々なモジュールを簡単にインストールでき、自分でモジュールを作成し公開する際にも使用できます。

React Native

React Nativeは、ネイティブモバイルアプリ(iOS/Android)を作成できるJavaScriptフレームワークです。Reactと同じ設計のため、宣言的なコンポーネントでリッチなUIを開発することが可能です。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/02/08 14:19

編集2021/02/08 14:22

React Native の初心者です。
アプリの画面遷移をするためにReact Navigationをインストールし、テストでReact Navigationのホームページにコードが記載されている「Hello React Navigation」のコードをコピー&ペーストで試したところエラーが発生しました。

【エラーの内容】
Failed building JavaScript bundle.
Unable to resolve module @react-navigation/native from /Users/ユーザー名/test1/App.js: @react-navigation/native could not be found within the project or in these directories:
../node_modules/@react-navigation

If you are sure the module exists, try these steps:

1. Clear watchman watches: watchman watch-del-all
  2. Delete node_modules and run yarn install
  3. Reset Metro's cache: yarn start --reset-cache
  4. Remove the cache: rm -rf /tmp/metro-*

3 | import * as React from 'react';
4 | import { View, Text } from 'react-native';

5 | import { NavigationContainer } from '@react-navigation/native';

| ^

6 | import { createStackNavigator } from '@react-navigation/stack';
7 |
8 | function HomeScreen() {

【事前にインストールしているもの】
├── @react-native-community/masked-view@0.1.10
├── @react-navigation/native@5.9.2
├── @react-navigation/stack@5.14.2
├── react-native-gesture-handler@1.9.0
├── react-native-reanimated@1.13.2
├── react-native-safe-area-context@3.1.9
└── react-native-screens@2.17.1

npm info react-native version
0.63.4
npm info react version
17.0.1

★React Navigationのホームページで案内があったように、
「npm install @react-navigation/stack」でインストールをした際にエラーが出たので、
「npm install --save --legacy-peer-deps @react-navigation/stack」でインストールをしたのが原因なのかな・・・と感じています。

★MacBook Pro (13-inch, M1, 2020)を購入したばかりです。M1の場合、環境構築で色々と手間がかかっているという内容は拝見していますが、React Native を使える環境までは構築しています。

【コード】

App.js(React

1 2// In App.js in a new project 3 4import * as React from 'react'; 5import { View, Text } from 'react-native'; 6import { NavigationContainer } from '@react-navigation/native'; 7import { createStackNavigator } from '@react-navigation/stack'; 8 9function HomeScreen() { 10 return ( 11 <View style={{ flex: 1, alignItems: 'center', justifyContent: 'center' }}> 12 <Text>Home Screen</Text> 13 </View> 14 ); 15} 16 17const Stack = createStackNavigator(); 18 19function App() { 20 return ( 21 <NavigationContainer> 22 <Stack.Navigator> 23 <Stack.Screen name="Home" component={HomeScreen} /> 24 </Stack.Navigator> 25 </NavigationContainer> 26 ); 27} 28 29export default App;

分かりづらい点もあるかと思いますが、原因及び解決方法につきご教示いただけましたら幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだ回答がついていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.35%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する