質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Null

Nullとは、プログラミング言語やデータベースにおけるデータ表現の一種です。コンテキストによって"空"もしくは"長さ0の文字列"、”未知・不明”を意味します。

POST

POSTはHTTPプロトコルのリクエストメソッドです。ファイルをアップロードしたときや入力フォームが送信されたときなど、クライアントがデータをサーバに送る際に利用されます。

URL

URL(ユニフォームリソースロケータ)とは、インターネット上のリソース(Webページや電子メールの宛先等)を特定するための形式的な記号の並びの事を言う。

Q&A

1回答

446閲覧

laravel URLに投稿内容が表示される

Tony-Aaron

総合スコア22

Laravel

LaravelとはTaylor Otwellによって開発された、オープンソースなPHPフレームワークです。Laravelはシンプルで表現的なシンタックスを持ち合わせており、ウェブアプリケーション開発の手助けをしてくれます。

Null

Nullとは、プログラミング言語やデータベースにおけるデータ表現の一種です。コンテキストによって"空"もしくは"長さ0の文字列"、”未知・不明”を意味します。

POST

POSTはHTTPプロトコルのリクエストメソッドです。ファイルをアップロードしたときや入力フォームが送信されたときなど、クライアントがデータをサーバに送る際に利用されます。

URL

URL(ユニフォームリソースロケータ)とは、インターネット上のリソース(Webページや電子メールの宛先等)を特定するための形式的な記号の並びの事を言う。

0グッド

0クリップ

投稿2021/02/08 06:49

編集2021/02/08 07:00

前提・実現したいこと

詳細を読むをクリックしたらUser-ID タイトル textが表示されるようにしたいです。

発生している問題・エラーメッセージ

URLに投稿文字が表示されます。
イメージ説明

試したこと

showコントローラーで$idと$reviewの値をddを使って確認しました。
$idでは投稿内容が表示されます。
$reviewではnullと表記されます。
$review = OnlineReviews::find($id);でインスタンス化してviewに表示されるようにしていますが反映されず・・・そこでweb.phpのshowを編集してみようと思います。

web.php

1 2Route::get('show/{id}',function($id){return 'online-reviews.text'.$id;} 3 OnlineReviewsController@show')->name('online_reviews.show'); 4});

このように編集しましたがシンタックスエラーが出てどのように編集すべきか止まっています。

###問題が考えられるコード

web.php Route::group(['prefix' => 'online_reviews','middleware' => 'auth'], function(){ Route::get('index','OnlineReviewsController@index')->name('online_reviews.index'); // 投稿一覧表 Route::get('create','OnlineReviewsController@create')->name('online_reviews.create');//投稿ページの表示 Route::post('store','OnlineReviewsController@store')->name('online_reviews.store');//投稿を保存するルーティング Route::get('show/{id}','OnlineReviewsController@show')->name('online_reviews.show');//投稿の詳細を確認するルーティング });

OnlineReviewsController.php

1 2public function show($id) 3 { 4 $review = OnlineReviews::find($id); 5 dd($id); 6 7 return view('online-reviews.show',compact('review')); 8 } 9

こちらの遷移するコードを追加しました

<div class="wrapper"> <header> @component('components.shop_header') @slot('header') @endslot @endcomponent </header> <div class="content"> <div class="list-box"> <div class="list-container"> <div class="hospital-name">A病院</div> <div class="address-name">大阪府大阪市</div> </div> @foreach ($reviews as $review) <div class="posted-table"> <div class="posted-header"> <div class="user-id">User-ID {{ $review->user_id }}</div> <div class="title">タイトル {{ $review->title}}</div> </div> </div> <div class="text-container">投稿内容 <div class="text">{!! nl2br(e(Str::limit($review->text, 100))) !!}</div> <a href="{{ route('online_reviews.show',[$review->text]) }}">投稿の詳細を読む</a> //こちらの投稿の詳細を読むをクリックするとonline-reviews/show.blade.phpに遷移します </div> <div class="date-container"> <span class="date"> 投稿日時 {{ $review->created_at }} </span> </div> @endforeach </div>

こちらの遷移するコードを追加しました

online-reviews/show.blade.php <div class="wrapper"> <header> @component('components.shop_header') @slot('header') @endslot @endcomponent </header> <div class="content"> <div class="list-box"> <div class="list-container"> <div class="hospital-name">A病院</div> <div class="address-name">大阪府大阪市</div> </div> @foreach ((array) $review as $review)) <div class="posted-table"> <div class="posted-header"> <div class="user-id">User-ID {{ $review->user_id }}</div> <div class="title">タイトル {{ $review->title}}</div> </div> </div> <div class="text-container">投稿内容 <div class="text">{{$review->text}}</div> </div> <div class="date-container"> <span class="date"> 投稿日時 {{ $review->created_at }} </span> </div> @endforeach </div>

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

laravel 6.20

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/02/08 06:54

どこからどのように遷移したのでしょうか。遷移前のページのコードもご提示ください
guest

回答1

0

おもいっきり

{{ route('online_reviews.show',[$review->text]) }}

って書いてますね。

投稿2021/02/08 07:03

m.ts10806

総合スコア80861

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問