質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails 6

Ruby on Rails 6は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

281閲覧

Rails6 何回かに1回特定の投稿をする

mbaby__8

総合スコア66

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails 6

Ruby on Rails 6は、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/02/07 03:58

現在 <% @posts.each_with_index do |post, index| %>

で投稿した記事を表示しているのですが、

例えば、10回に1回特定の投稿をする、といったことをしたいのですが、

そういったことをする事はできますか?

また、アイディアやヒントなど教えていただけると幸いです。

<div class ="f-container ex-con"> <% if user_signed_in? %> <% @posts.each_with_index do |post, index| %> <div class= "f-item f-item<%= post.category_id %>" > <div class="post-time"><%= post.created_at.strftime('%Y/%m/%d/%H:%M') %></div> <div class="post-news"><%= post.news %><div id="like-btn-<%= post.id %>" class="like-btn"><%= render 'likes/like', post: post %></div></div> <div class="post-content"><%= post.content %></div> <a class="post-content" href="https://twitter.com/share?url= <%=request.url%> &text=<%= post.title%> &hashtags[aaa] " rel="nofollow" target="_blank"> <i class="fab fa-twitter twitter"></i></a> <a class="post-content" href="https://www.facebook.com/share.php?url={<%= request.url %>}" rel="nofollow" target="_blank"><i class="fab fa-facebook-f facebook"></i></a> <a class="post-content" href="http://getpocket.com/edit?url={<%= request.url %>}&title={<%= @page_title %>}" rel="nofollow" rel="nofollow" target="_blank"> <i class="fab fa-get-pocket pocket"></i></a> <div class="arrow"><span class="material-icons pageview far">arrow_drop_down_circle</span></div> </div> <% end %> <% else %> <% @posts.each_with_index do |post, index| %> <%# <% cache post do %> <div class= "f-item f-item<%= post.category_id %>" > <div class="post-time"><%= post.created_at.strftime('%Y/%m/%d/%H:%M') %></div> <div class="post-news"><%= post.news %><div id="like-btn-<%= post.id %>" class="like-btn"><%=link_to new_user_session_path do%><span class="material-icons nolike">local_fire_department</span><%end%><p><%= post.users.count %></p></div></div> <div class="post-content"><%= post.content %></div> <a class="post-content" href="https://twitter.com/share?url= <%=request.url%> &text=<%= post.title%> &hashtags=[aaa] " rel="nofollow" target="_blank"> <i class="fab fa-twitter twitter"></i></a> <a class="post-content" href="https://www.facebook.com/share.php?url=<%= request.url %>" rel="nofollow" target="_blank"><i class="fab fa-facebook-f facebook"></i></a> <a class="post-content" href="http://getpocket.com/edit?url={<%= request.url %>}&title={<%= @page_title %>}" rel="nofollow" rel="nofollow" target="_blank"> <i class="fab fa-get-pocket pocket"></i></a> <div class="arrow"><span class="material-icons pageview far">arrow_drop_down_circle</span></div> </div> <% end %> <% end %> <%= paginate @posts%> </div> <%= javascript_pack_tag "swipe" %> <%= javascript_pack_tag "preview", defer: true %>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/02/07 04:00

どういう投稿でしょうか 「例え」ではなく、要件を具体的にしてください
mbaby__8

2021/02/07 04:17

文字だけの投稿です。 Less is more. や 水は低いところに落ち着く といった、名言やことわざみたいなものを、記事と記事の間に小休止的に入れたいと思っています。 自分で毎回、投稿画面で打てばそれで表示できるのですが、自動的にやれるのならそうしたいと思っています。
guest

回答1

0

ベストアンサー

モデル Post に
after_create :10回に一回postする def 10回に一回postする return unless id % 10 == 0 Post.create( ごちゃごちゃ ) end
とかしてみては

投稿2021/02/07 04:35

winterboum

総合スコア23401

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問