同じような投稿がありましたが、自己解決しており、解決法の返信が無かったので改めて質問させてください。
私はWordPressでユーザ登録型のサイトを構築しております。
プラグイン:WP-Membersを利用して構築しておりますが、画面のカスタマイズが良く判らず、
PHP等も余り詳しくないので、アドバイス等を頂ければ幸いです。
固定ページに、ユーザ登録(ショートコード:wpmem_form register)を配置し、ユーザ登録
画面自体は動作しましたが、登録ボタンを押した後に切替る画面、並びにログイン画面(ショート
コード:wpmem_form login)をカスタマイズしたいと思っております。
ユーザ登録画面で登録ボタンを押した後に切替る画面については、登録した旨を表示した下に
ログイン画面が表示されるので、このログイン画面自体を非表示に出来ればと考えております。
ログイン画面については、パスワードリセットと新規ユーザ登録のリンク部分を非表示に
出来ればと考えております。
WP-MembersのPHPファイル等を見ておりますが、どこを直したら良いのか判らない状況です。
とりあえず「パスワードリセット」の文言からPHPを追ってみたところ、class-wp-members.phpまで
たどり着きましたが、そこから先が良く判らない状況です。
アドバイス等を頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。
あなたの回答
tips
プレビュー