質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

1回答

577閲覧

javascriptで返ってきた値を使いたい

sakana_motoki

総合スコア16

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/02/03 09:55

javascript

1for (const c of channels) { 2 console.log(c) 3}

↑コードを書いて出たログが
イメージ説明

e

1cid: "messaging:!members-HvnadvqK625z8KBs9SR6y1dwu-80wlIxt3vMG0O9Id0" 2create: ƒ () 3data: {id: "!members-HvnadvqK625z8KBs9SR6y1dwu-80wlIxt3vMG0O9Id0", type: "messaging", cid: "messaging:!members-HvnadvqK625z8KBs9SR6y1dwu-80wlIxt3vMG0O9Id0", last_message_at: "2021-02-02T15:17:20.676613Z", created_at: "2021-02-02T15:11:05.918044Z", …} 4disconnected: false 5id: "!members-HvnadvqK625z8KBs9SR6y1dwu-80wlIxt3vMG0O9Id0" 6initialized: true 7isTyping: false 8lastTypingEvent: null 9listeners: {} 10state: e 11last_message_at: Wed Feb 03 2021 00:17:20 GMT+0900 (日本標準時) {__immutable_invariants_hold: true, asMutable: ƒ, setPrototypeOf: ƒ, setDate: ƒ, setFullYear: ƒ, …} 12members: 137k: 14banned: false 15created_at: "2021-02-02T15:11:05.920194Z" 16role: "owner" 17shadow_banned: false 18updated_at: "2021-02-02T15:11:05.920194Z" 19user: {id: "7k", role: "user", created_at: "2021-02-02T14:03:46.932977Z", updated_at: "2021-02-03T09:17:56.214038Z", last_active: "2021-02-03T09:06:55.785588Z", …} 20asMutable: ƒ z(e) 21getIn: ƒ H(e,t) 22merge: ƒ A(e,t) 23replace: ƒ j(e,t) 24set: ƒ B(e,t,n) 25setIn: ƒ M(e,t,n) 26setPrototypeOf: ƒ () 27update: ƒ F(e,t) 28updateIn: ƒ N(e,t) 29without: ƒ E(e) 30__immutable_invariants_hold: true 31__proto__: Object 329i: {user: {…}, role: "member", created_at: "2021-02-02T15:11:05.920194Z", updated_at: "2021-02-02T15:11:05.920194Z", banned: false, …} 33asMutable: ƒ z(e) 34getIn: ƒ H(e,t) 35merge: ƒ A(e,t) 36replace: ƒ j(e,t) 37set: ƒ B(e,t,n) 38setIn: ƒ M(e,t,n) 39setPrototypeOf: ƒ () 40update: ƒ F(e,t) 41updateIn: ƒ N(e,t) 42without: ƒ E(e) 43__immutable_invariants_hold: true 44__proto__: Object 45messages: [{…}, keys: ƒ, map: ƒ, filter: ƒ, slice: ƒ, concat: ƒ, …] 46mutedUsers: [keys: ƒ, map: ƒ, filter: ƒ, slice: ƒ, concat: ƒ, …] 47read: {7k: {…}, 9i: {…}, merge: ƒ, replace: ƒ, without: ƒ, …} 48threads: {merge: ƒ, replace: ƒ, without: ƒ, asMutable: ƒ, set: ƒ, …} 49typing: {merge: ƒ, replace: ƒ, without: ƒ, asMutable: ƒ, set: ƒ, …} 50watcher_count: 1 51watchers: {merge: ƒ, replace: ƒ, without: ƒ, asMutable: ƒ, set: ƒ, …} 52_channel: e {_client: e, type: "messaging", create: ƒ, _callChannelListeners: ƒ, _channelURL: ƒ, …} 53__proto__: Object 54type: "messaging" 55_callChannelListeners: ƒ (e) 56_channelURL: ƒ () 57_client: e {_hasConnectionID: ƒ, dispatchEvent: ƒ, handleEvent: ƒ, _callClientListeners: ƒ, recoverState: ƒ, …} 58_data: {} 59__proto__: Object

というものでした
この返ってきた値のstate>members>7k>user>nameの値を取得したいと考えております
どのように取得するのでしょうか?

c.state.members.7k.user.name では取得できないですよね? 7kの値はユーザーによって変わるで違うかなと思います よろしくお願いします 何かあれば追記しますのでご質問ください

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/02/03 09:59

>では取得できないですよね? 1個ずつ辿ってみては? >7kの値はユーザーによって変わる 何の話でしょうか。いきなりコードから始まっている状態で 自身だけが持ってるものが多すぎるのでは
guest

回答1

0

プロパティで追いかけられところまでつないで
key名がわからないところはObject.valueなどで参照してください

投稿2021/02/04 01:01

yambejp

総合スコア115008

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問