先程Visual Studio2019をインストールして下記のコードを実行したのですが英語の部分だけが読み上げられ、日本語の部分は読み上げられません。
例
cmd = "abcdeあいうえお"
変数text = "abcde\0\0\0\0\0"
コードは問題ないと思いますがcmdからの文字入力がうまく反映されません。
解決策わかる方、ご教授お願いします。
C#
1using MagicWand; 2using System; 3 4namespace Speak2 5{ 6 class Program 7 { 8 static void Main(string[] args) 9 { 10 string text = Console.ReadLine(); 11 Magic.Speak(text); 12 } 13 } 14}
- Magic.Speak("abcdeあいうえお") なら読み上げてくれますか?
- args は使ってないけど、いいんですか?
- Magic.Speak("abcdeあいうえお") なら読み上げてくれますか?
>読み上げてくれます。
- args は使ってないけど、いいんですか?
このあと使う予定でしたので記載してました。
string text = Console.ReadLine();
Console.WriteLine(text);
Magic.Speak(text);
入力したtextどおりに読み上げられますか?
読み上げられるなら質問と矛盾することになるけど。
読まれないですね。。。。
breakしてtextの中身見ましたが「abcde\0\0\0\0\0」になってました。
追記
Console.WriteLine(text); でcmdに返ってきた値は日本語が抜けた状態でした。
↑僕とこでは再現しません。
真摯に回答いただきありがとうございました。
文字コードかなと思ったんですが、詳しくなく何も進捗がありませんでした。
Console.WriteLine("IANA Name : {0}",Console.OutputEncoding.WebName);
Console.WriteLine("Code Page : {0}",Console.OutputEncoding.CodePage);
として何が表示されますか?Shift-JISと932なんじゃないでしょうか。
ヒントをもとに文字コードの変更で解決することが出来ました!ありがとうございます!!
せっかくですので解決方法をご自身で回答に書いて自己解決としていていただけると、後から検索などで見る人に役に立つと思いますのでお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー