カスタムフィールドの値をアップデートする場合は、以下の方法と学びました。
update_post_meta($post_id , $meta_key , $meta_value , $prev_value )
同一のkeyが複数ある場合は、$prev_valueを用いて値を指定することでひとつを特定できるのですが、もしkeyと値が同じ場合はどのようにすればいいのでしょうか?
今現在、KEYupdeta_post_metaを使わず、$wpdb->update(下の方法)でアップデートを行おうと考えているのですが、それでもいいのでしょうか?
$wpdb->update('wp_postmeta', array('column1' => 'value1'), array('meta_id' => '100'));
ネット上のコメントで、カスタムフィールドの操作はupdate_post_meta等を用いたほうが不具合が生じにくいってあったのでご質問させていただきました。
どうぞよろしくお願いいたします。
あなたの回答
tips
プレビュー