質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

1回答

1047閲覧

ボタン化したラジオボタンをjQueryを利用して変更したい

itsuki0915

総合スコア1

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2021/02/02 00:06

編集2021/02/02 00:27

質問内容

初めまして。
今回、PHP,jQuery,Bootstrap,Avant UIを使用しWebアプリケーションの開発を行っています。
現在、sessionを利用して前の画面に戻った時に、入力内容が表示されるように実装を行っている最中なのですが
前の画面に戻った際に、ボタン化したラジオボタンが入力したものに変わらず困っている状況です。
どのように実装した方がいいかご教示ください

発生している問題

変更したとしても、表示が変わらない状態です。

HTML

1 <form method="post" action="7th.php" id="rev"> 2 <div class="border border-danger" style="padding:10px;"> 3 <div class="form-group row"> 4 <div class="col-sm-2"> 5 コースを選択してください 6 </div> 7 <div class="col-sm-10 btn-group btn-group-toggle" data-toggle="buttons"> 8 <label class="btn btn-outline-primary active" style="width:25%"> 9 <input type="radio" id="r_S" name="revo_cource" autocomplere="off" value="S">Sコース 10 </label> 11 <label class="btn btn-outline-danger" style="width:25%"> 12 <input type="radio" id="r_A" name="revo_cource" autocomplete="off" value="A">Aコース 13 </label> 14 <label class="btn btn-outline-warning" style="width:25%"> 15 <input type="radio" id="r_B" name="revo_cource" autocomplete="off" value="B">Bコース 16 </label> 17 <label class="btn btn-outline-success" style="width:25%"> 18 <input type="radio" id="r_C" name="revo_cource" autocomplete="off" value="C">Cコース 19 </label> 20 </div> 21 </div> 22 <div class="container pt-5 d-flex align-items-center justify-content-center"> 23 <button class="btn btn-success" id="btnlogin" type="submit">次 へ</button> <!--全辺ボーダー --> 24 </div> 25 </form> 26 </div> 27 <!-- jQuery first, then Bootstrap JS, then Avant UI --> 28 <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.4.1.min.js" integrity="sha256-CSXorXvZcTkaix6Yvo6HppcZGetbYMGWSFlBw8HfCJo=" crossorigin="anonymous"></script> 29 <script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/popper.js/1.14.7/umd/popper.min.js" integrity="sha384-UO2eT0CpHqdSJQ6hJty5KVphtPhzWj9WO1clHTMGa3JDZwrnQq4sF86dIHNDz0W1" crossorigin="anonymous"></script> 30 <script src="https://stackpath.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.3.1/js/bootstrap.bundle.min.js" integrity="sha384-xrRywqdh3PHs8keKZN+8zzc5TX0GRTLCcmivcbNJWm2rs5C8PRhcEn3czEjhAO9o" crossorigin="anonymous"></script> 31 <script src="../lib/js/avantui.js"></script> 32 <script type="text/javascript" src="./js/bootstrap-datepicker.min.js"></script> 33 <script type="text/javascript" src="./locales/bootstrap-datepicker.ja.min.js"></script> 34 <script> 35 window.onload = load(); 36 37 $('#birth').datepicker({ 38 startView: 1, 39 format: 'yyyy-mm-dd', 40 language:'ja', 41 }); 42 43 function load(){ 44 document.getElementById("r_<?=$_SESSION['Revo_Cource']?>").checked = true; 45 } 46 </script> 47 </body> 48</html>

試したこと

$('input[name="revo_cource"]', '#r_C').change('checked',true);
$('input[name="revo_cource"]', '#r_C').attr('checked',true);
$('input[name="revo_cource"]', '#r_A').prop('checked',true);

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

javascript

1$(function() { 2 $('#r_C').prop('checked',true); 3}); 4

投稿2021/02/02 00:19

yambejp

総合スコア115010

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

itsuki0915

2021/02/02 00:24

変更自体はできているようでしたが、表示が変わらない状態です。
miyabi_takatsuk

2021/02/02 00:28

CSSで表示変更させようとしているなら、CSSも質問本文に記載したほうがいいかと。
yambejp

2021/02/02 00:35

「表示が変わる」が元のソースから読み取れません 具体的にどうなったときにどう変わるのでしょうか? もしかしたら以下でいけるかもしれませんが $('#r_C').prop('checked',true).trigger('change')
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問