laravel/vue.jsで作成したアプリをheroku上にデプロイしています。それらにはpusherを使ってリアルタイムメッセージ、通知などの実装をしています。
現状: 本番環境でpusherが動いておらず、リロードしないと反映されません。ローカル環境では正しく動きます。またエラーは特に表示されることはありません。(コンソール、ログなど)
仮説
初めてpusherを本番環境で動かしているので、設定部分で抜けがあるんじゃないかと思いました。
確認した事
・composer.jsonに"pusher/pusher-php-server"があるか
・heroku configで必要な環境変数が埋め込まれているか
terminal
1MIX_PUSHER_APP_CLUSTER: 2MIX_PUSHER_APP_KEY: 3PUSHER_APP_CLUSTER: 4PUSHER_APP_ID: 5PUSHER_APP_KEY: 6PUSHER_APP_SECRET:
上記の仮説以外に考えが浮かばず作業が止まってしまいました。
ここを確認した方が良い、参考になる記事を知ってるなどありましたら教えていただきたく思います。
pusher 4.1
php 7.2.5
Laravel Framework 7.30.4
追記
1, vueで作成した部分は正常に動いています。
2, シークレットモードで実行するとリアルタイムな処理が行われます。(謎です、キャッシュは消しています)
3, console.logを使用した場合、シークレットモードの場合のみ動いていることを確認できました。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー