前提・実現したいこと
現在画像アップローダーをReactとFlaskの勉強のために作成しています。
今は画像をアップロードしてurlを返すところまではできました。
一つのコンポーネント内でアップロードまでしている状況で、コールバックのresでurlを受け取れるのですが、別画面(コンポーネント)でそのurlを表示したいと思っています。
ただ、やり方はいくつかあると思っていて、今は結果画面をルーティングで切り替えているため別コンポーネントに渡すためにreduxを導入しようと思っていたのですがそのためだけにreduxを導入するのはいまいちかなと思っています。他のやり方だと同じコンポーネント内でuseStateで切り替える方法もありなのかなと思っています。
よくある作り方はどんな感じなのでしょうか。
わかる方がいましたらコメントお願いします。
発生している問題・エラーメッセージ
画像アップローダーの処理のアドバイスをください
該当のソースコード
import React from "react"; import Upload from "./component/Upload" import Result from "./component/Result" import { BrowserRouter, Switch, Route } from 'react-router-dom' function App() { return ( <div> <header> <BrowserRouter> <Switch> <Route path="/" exact children={<Upload />} /> <Route path="/result" exact children={<Result />} /> </Switch> </BrowserRouter> </header> </div> ); } export default App;
###他のやり方
現在Uploadでやっている処理をAppに写してpropsで渡すやり方もあると思います。
あなたの回答
tips
プレビュー