質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

1099閲覧

『Dental-Clinic』模写コーディングについて (1) 「一般歯科」の部分が出来ない。

Rwight

総合スコア63

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/01/31 08:02

忙しい中ありがとうございます。

現在使用 アプリケーション・機種情報

Mac OS Catalina(今の時代は違います)Google ChomeVisual Studio Code

前提・実現したいこと

Dental Clinicの模写コーディングをしていまして、現在メインの「一般歯科の文字の下に青い(?)線を引く部分」を作っていまして現在は

現在

になっていまして見本は

見本

文字の下に 青い線が表示をされていますがどういうCSSのコードを打てばよろしいのでしょうか?
もし分かる人がいれば教えてもらえないでしょうか?よろしくお願いします。

ソースコード

html

1 <div class="contentsWrapper"><!--[ メイン部分 ]--> 2 <div class="main"> 3 <div class="main-1"> 4 <div class="main-1-Title"> 5 <h1 class="main-1-Title-h1"><span class="main-1-Title-h1-mazi">一般歯科</span></h1> 6 <ul class="main-1-main-ul"> 7 <li><a href="#"><span class="main-1-li-mozi1">虫歯治療</span></a></li> 8 <li class="main-1-main-li-1"><a href="#"><span class="main-1-li-mozi2">歯周病治療</span></a></li> 9 <li class="main-1-main-li-2"><a href="#"><span class="main-1-li-mozi3">入れ歯</span></a></li> 10 <li class="main-1-main-li-3"><a href="#"><span class="main-1-li-mozi4">予防歯科</span></a></li> 11 </ul> 12 </div> 13 </div> 14 <div class="main-2"> 15 < 16 </div> 17 <div class="main-right"> 18 < 19 </div> 20 </div> 21 </div> 22

css

1.contentsWrapper { 2 width: 920px; 3 height: 700px; 4 margin-top: 8px; 5 margin: 0 auto; 6 /* background-color: pink; */ 7} 8 9.main { 10 width: 280px; 11 height: 700px; 12 margin: right; 13 /* background-color: rgb(143, 192, 194); */ 14 margin-top: 20px; 15 margin-bottom: 20px; 16} 17 18.main-1 { 19 position: absolute; 20 top: 228px; 21 width: 260px; 22 height: 232px; 23 margin: right; 24 /* background-color:rgb(224, 161, 77); */ 25} 26 27.main-right { 28 position: absolute; 29 width: 640px; 30 height: 700px; 31 margin-top: -16px; 32 margin-left: 280px; 33 /* background-color: rgb(107, 161, 110); */ 34} 35 36.main-1-Title { 37 height: 232px; 38 border: 1px solid #6CC6C4; 39 display: inline-block; 40 border-radius: 6px 6px 0px 0px; 41} 42 43.main-1-Title-h1 { 44 color: #fff; 45 background: linear-gradient( #99E1DF,#71C9C7 ); 46 width: 258px; 47 height: 41.5px; 48 border-radius: 6px 6px 0px 0px; 49} 50 51.main-1-Title-h1-mazi { 52 position: absolute; 53 left: 15.5px; 54 top: 12.5px; 55} 56 57.main-1-main-ul li a { 58 font-size: 14.04px; 59 text-align: 50px; 60 width: 262px; 61 height: 64px; 62 line-height: 30px; 63} 64 65.main-1-main-ul li a:hover { 66 color: #6CC6C4; 67} 68 69.main-1-li-mozi1 { 70 71} 72 73.main-1-main-li-1 { 74 75}

になっています。

補足情報

もし問題点がありましたら、お手数をお掛けをしますが[ 質問への追記・修正依頼 ]をよろしくお願いします。
忙しい中ありがとうございました。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

下だけ境界線を表示すればいいので、border-bottom を使えばいいでしょう。

css

1.main-1-main-ul { 2 padding-left: 0; 3} 4.main-1-main-ul li { 5 margin: 0px 12px; 6 padding: 0 0 0 25px; 7 list-style: none; 8 border-bottom: #6CC6C4 solid 1px; 9}

投稿2021/01/31 11:00

hatena19

総合スコア33790

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Rwight

2021/02/07 00:12

〜返信が遅くなってしまい申し訳ありません〜 [ hatena 19 ]さんご回答ありがとうございます。 この上のソースコードを貼ってみたところ出来ました。 本当にご回答をしてくださいましてありがとうございました。
guest

0

Looking for a trusted dental clinic in South Pasadena? south pasadena dental Clinic offers comprehensive oral care with a patient-centered approach. Our experienced team provides a wide range of dental services, from routine check-ups to advanced treatments, ensuring optimal oral health for our patients. Experience excellence in dental care at South Pasadena Dental Clinic.

投稿2023/06/20 14:11

rewepik715

総合スコア26

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問