Visual Basic.netで、1のテキストボックスに1か2いずれかの数字を入力し、2のラベルボタンコントロール①②③からABCいずれかのボタンを押します。そして③のボタンを押すと、1のテキストボックスに入れた数が1で2のラベルボタンで選択したABCいずれかを全角で2のテキストボックスに表示し、1のテキストボックスに2を入れたら、2のラベルボタンで選択したABCいずれかを半角で2のテキストボックスに表示したいとします。
この場合、適切に1のテキストボックスに1を入れたら1が、2なら2をテキストボックスの値を取得して処理するにはどうすればいいでしょうか?
今現在の私の状況としては、例えば関係ない数字の8を1のテキストボックスに入力してラベルボタンBを押すと、強制的に1になってしまい、1のテキストボックスに2を入力した場合が表示されません。
Visual Basic.Netでしょうか?
Visual Basic 6でしょうか?
それともVBAでしょうか?
質問文に明記していただけると回答しやすくなると思います。
申し訳ございません。visual basic.netです。
二回に分けて行えばいいじゃないですか。
2回に分けて行った場合に、やり方が違うのか、1と2が混ざって12でメッセージボックスに表示されたりするんですよ。テキストボックスに1を入れた時にボタンをクリックすると1が、2なら2を表示するように分けて表示する方法を教えていただきたいと思っています。
質問を編集し、混ざってしまうコードを書き、実際にはどうなればいいのかを回答者に伝わるように書いてください。そうすれば回答がつきやすくなります。現時点では何をどうしようと思っているのかよくわかりません。
タグが「プログラミング言語」で、自身がやってみたこともなしに得られるアドバイスはないかと。
タグが「プログラミング言語」で、自身がやってみたこともなしに得られるアドバイスはないかと。
文章説明で伝えるのは無理でしょ。
同じ要件でも別の人が書いたら同じコードになるわけないんだから。
> https://teratail.com/help/question-tips#questionTips3-5
> あなたがしたことを最も具体的に示すものはプログラムのソースコードです。
> ... 2のラベルボタンコントロール①②③からABCいずれかのボタンを押します。そして③のボタンを押すと、1のテキストボックスに入れた数が1で2のラベルボタンで選択したABCいずれかを全角で2のテキストボックスに表示し、...
2のラベルボタンコントロールの①、②、③、とは何か。①②③と称しつつABCいずれかのボタンを押すとは? 1のテキストボックスに入れた数が1で2のラベルボタン... 全般的に説明が分からず、結局質問者さんがやりたいことが分かりません。コードやフォームの画像で説明した方が回答者に伝わるかと思います。あと、正確に言うと「ラベルボタンコントロール」と言うものはVB.NET、ひいては.NET Frameworkには存在しません。単なるボタン、またはラベルのコントロールでしょうか。
あなたの回答
tips
プレビュー