質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.39%
Onsen UI

HTML5で記述されたモバイルアプリの高速化、およびネイティブアプリライクなUIが作れるフレームワーク。 様々なJavaScriptフレームワークと併せて使用することができます。スマートフォン向けアプリ、Webサイトに必要なアニメーション、UI/UXを実装することが可能になります。

Monaca

「Monaca」はiOS、Android、Windows向けのアプリ開発に対応した、Cordovaベースのモバイルアプリ開発プラットフォームです。HTML5、JavaScriptといったWeb標準技術を用いてモバイルアプリ開発を行うことができます。

Q&A

解決済

1回答

2126閲覧

Monaca IDEで angular is not defined エラーが出る

miwasada

総合スコア3

Onsen UI

HTML5で記述されたモバイルアプリの高速化、およびネイティブアプリライクなUIが作れるフレームワーク。 様々なJavaScriptフレームワークと併せて使用することができます。スマートフォン向けアプリ、Webサイトに必要なアニメーション、UI/UXを実装することが可能になります。

Monaca

「Monaca」はiOS、Android、Windows向けのアプリ開発に対応した、Cordovaベースのモバイルアプリ開発プラットフォームです。HTML5、JavaScriptといったWeb標準技術を用いてモバイルアプリ開発を行うことができます。

0グッド

0クリップ

投稿2021/01/30 02:06

  • Monaca IDEでプロジェクトを立ち上げると、angular is not definedのエラーが

 Chrome Dev Toolのコンソール画面に出ます。

  • エラーには、 「onsen UI 2.11.0より、angularjs-onsen pakageをインストールしないとダメ。https://onsen.io/v2.... を参照して」とあったので、そこをたどったところ、「<script src="https://unpkg.com/angularjs-onsenui/dist/angularjs-onsenui.min.js"></script>と記述しろ」とあったので、それも試したのですが、エラーログが2回出されるだけでした。。。
  • 解決方法のご教授をお願いできますでしょうか。

-ちなみに、プロジェクトには、 Onsen UI(Monaca Version)バージョン2.10.10を設定してます。
)2.10.10って、onsen ui のバージョンではなく onsen uiの*monaca version**だと理解してます

何卒、よろしくお願いします。

<エラーログ> index.umd.js:57 From Onsen UI 2.11.0, the AngularJS binding will no longer be part of the core package. You will need to install the new angularjs-onsenui package. See https://onsen.io/v2/guide/angular1/#migrating-to-angularjs-onsenui-package for more details. (anonymous) @ index.umd.js:57 index.umd.js:57 Uncaught ReferenceError: angular is not defined at index.umd.js:57 at index.umd.js:57 at index.umd.js:57 at index.umd.js:57 (anonymous) @ index.umd.js:57 (anonymous) @ index.umd.js:57 (anonymous) @ index.umd.js:57 (anonymous) @ index.umd.js:57

index.html

1<index.html> 2<!DOCTYPE HTML> 3<html> 4<head> 5 <meta charset="utf-8"> 6 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, maximum-scale=1, user-scalable=no"> 7 <meta http-equiv="Content-Security-Policy" content="default-src * data: gap: content: https://ssl.gstatic.com; style-src * 'unsafe-inline'; script-src * 'unsafe-inline' 'unsafe-eval'"> 8 <link rel="stylesheet" href="components/loader.css"> 9 <script src="components/loader.js"></script> 10 <link rel="stylesheet" href="css/style.css"> 11<!-- 12これを入れても、ダメでした。。 13<script src="https://unpkg.com/angularjs-onsenui/dist/angularjs-onsenui.min.js"></script> 14--> 15 16 17</head> 18<body> 19 <ons-navigator swipeable id="myNavigator" > 20 <ons-page> 21 <ons-list> 22 <ons-list-item tappable modifier="chevron" 23 onclick="myNavigator.pushPage('./sample1.html');"> 24 1. Simply return 25 </ons-list-item> 26 </ons-page > 27 </ons-navigator> 28</body> 29</html> 30

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

JS/CSSコンポーネントにおいて、Onsen UI(Monaca Version) Ver.2.10.6までは、angular.min.jsおよびangular-onsenui.min.jsのチェックを入れると、Onsen UI + AngularJS(Ver.1.X.X)で動作しますが、Ver.2.10.7~2.10.10は正常に動作しないようです。
※Ver.2.10.10はangular.min.jsの選択もできません。

なので、Onsen UI V2 Angular 1 Minimumなどのテンプレートを利用して、アプリ開発を進めた方がよろしいかと思います。

Onsen UI Ver.2.11.0の件は、AngularJS(Ver.1.X.X)で開発する場合、別途angularjs-onsenui.min.jsを用意する必要があります。

投稿2021/01/31 11:12

otak-lab

総合スコア276

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

miwasada

2021/02/03 23:24

なるほど。複雑ですね。 ありがとう御座います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.39%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問