php
前提・実現したいこと
xfreeサーバーです。
sessionの勉強中なのですが、以下のコードのセッションが次ページへ引き継がれないので、引き継ぐ方法を教えてください。
(バリュードメインサーバーでも、ローカルの環境でも同じような問題が発生しました。代入し同一ページでのセッションの出力は成功しました。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージは特に表示されず、画面にセッションを除く文字が表示されただけでした。
該当のソースコード
php
1 2<?php 3session_start(); 4 5$_SESSION['user']='お客'; 6$name=$_SESSION['user']; 7echo ("$name"); 8if(!empty($name)) 9{ 10echo '<a href="session2.php">次へ</a>'; 11}?> 12 13
<?php session_start(); echo "<p>".$_SESSION['user'] ."さんの部屋</p>"; if(!empty($_SESSION['user'])){echo "<a href='session3.php'>セッションを破棄する</a>";}?>
試したこと
BOM等の確認(普通のutf8でした
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
visual stadio2019 ffftp xfreeまたはバリュードメインサーバー
聞きたいこと
1.pcの設定でセッションをブロックしてる可能性はありますか?
2.セキュリティソフトでセッションをブロックしてる可能性はありますか?
3.プロバイダーでセッションをブロックしてる可能性はありますか?
4.その他なにか可能性がありそうなものを教えてください。
あなたの回答
tips
プレビュー