質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

2回答

1565閲覧

Bootstrapのサンプルの使い方を知りたい

solMackartony

総合スコア18

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2021/01/27 13:40

編集2021/01/31 01:54

現在ホームページ作成のためBootstrapを勉強しています。
以下にあるようにBootstrapページにはサンプルがあるのですが、自分がサンプルにあるレイアウトを拝借したい場合どのように使うのでしょうか?
https://getbootstrap.jp/docs/4.3/examples/
イメージ説明

調べた中で解説していたのは、例えばProductのレイアウトを拝借したい場合、「ページのソースを表示」し、そのbodyタグの中をまるっとコピーして、
自身のBootstrap適用できているbodyタグの中にペーストする
と言っていました。

しかしそれでは表示した際にデザインが崩れています。
https://codepen.io/sludepec/pen/poEMMQw

もちろん全てがhttpsで取得できるものでなく、パスでしているしているものもあるので、うまく表示できないのはもちろんです。
ということは**要所要所を書き換える必要があるということでしょうか。**なんとなくそんなやり方ではない気がしています。

ソースコードをダウンロードしたら、その中にテンプレートのProduct.htmlやjs,cssファイルが入っているものが落ちてくるのかと思ったら、
Gemfileなどが格納されているフォルダが落ちてき、どのように使っていいかわかりませんでした。
イメージ説明

もし本来のこのサンプルの拝借の仕方がわかる方がいれば教えていただきたいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/01/27 22:32

codepenで確認する内容ではないような
m.ts10806

2021/01/27 22:38

Prodcustではないですね。Product。
guest

回答2

0

すでに出来上がっているページに適用するのは相当の労力が必要になります。まずこの質問をしている時点で困難と判断できます。
自身で組み込んだCSSなどがあれば多分に影響があります。

サンプルをベースとしてページを作っていったほうが良いです。
※それぞれのテンプレートの個別ソースの場所は既にある回答の通り

あとGemfile関連はRuby on Railsのパッケージ管理に使うものなので、想定の環境になければおそらく不要です。composerなども同様。

README.mdは読んでおきましょう。

ただ、4.3はちょっと前のバージョンです。4系最新は4.5ですし、機会があれば現時点(2021/1)で安定版ではないですがjQuery依存のなくなった5にも手を出してみては。

投稿2021/01/27 23:36

m.ts10806

総合スコア80861

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

solMackartony

2021/01/31 01:56

ありがとうございます!5.0もトライしてみます!
guest

0

ベストアンサー

Bootstrapのすべてをダウンロードしているため、Bootstrap本体のファイルが多数あります。「Prodcustのレイアウト」をproductの誤りではないかと予想して説明します。フォルダ構成として、site→docs→4.3→examplesにproductフォルダがあり、そこにhtmlとCSSがあります。

投稿2021/01/27 15:47

soratako

総合スコア19

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

solMackartony

2021/01/31 01:56

ありがとうございます!確認してみます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問