質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

620閲覧

alt属性が写真が表示されているのにもかかわらず表示されてしまうというエラーです。

korogi

総合スコア12

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/01/27 08:46

編集2021/01/27 11:46
コード index.html.erbです。 ```**写真が表示されているにもかかわらずalt属性が作動してしまいます。何が問題なのでしょうかhtmlをcssの順番に載せております。また挿入したハンバーガーメニューも表示されません。わかる方がいらっしゃいましたらぜひよろしくお願い致します。今回の表示は画面のスクショをしたのですがスクショのファイルサイズが2.7MBだったため載せることができませんでした、、すみません。、** ``` <header> <title>swapapp</title> <p>あなたの欲しいがきっと見つかる</p> </header> <div class="trigger-container"> <button class="menu-trigger"> <span></span> <span></span> <span></span> </button> </div> <div class="top-image-container"> <img src="assets/images/for-swapapp.jpg" alt="ヒーローイメージです。"> </div> <% if user_signed_in? %> <div class="message"> <%= "#{current_user.nickname} is already logged in." %> <%= link_to "Logout", destroy_user_session_path, method: :delete %> </div> <%= link_to root_path do %> <%= image_tag 'note-pencil.jpeg' ,class: "link-category1"%> <% end %> <% else %> <div class="message"> <%= link_to "Create your account!", new_user_registration_path %> </div> <div class="message"> <%= link_to "Login", new_user_session_path %> </div> <!--<%= link_to root_path do %> <%= image_tag '' ,class: "link-category1"%> --> <% end %> <% end %>```ここに言語を入力 コード

コードindex.cssです。

header{

1 z-index:1; 2} 3 4.top-image-container { 5 width: 100%; /*幅いっぱい!の時は100%*/ 6 height: 100vh;/*画面に対しての高さ*/ 7 background: url("for-swapapp.jpg") no-repeat center/cover; 8 z-index:0; 9} 10 11.message { 12position:relative; 13text-align-last: end; 14font-family: fantasy; 15float 16} 17.message a { 18 text-decoration: none; 19 color: #000000; 20} 21 22h2 { 23text-align-last: center; 24} 25 26.form-text-wrap { 27 width: 100%; 28 margin:0 auto; 29} 30 31.form-text-wrap select{ 32 display: flex; 33 margin: 0 auto; 34} 35 36.input-birth-wrap p{ 37position :center; 38} 39 40.birthday{ 41 margin: 0 auto; 42} 43 44.actions { 45 text-align: center; 46 margin: 10px; 47} 48 49.icon-image1 { 50width: 15%; 51height: 15%; 52} 53 54.link-category1 { 55 position:relative; 56 width: 15%; 57 height: 15%; 58} 59 60.top-image-container img{ 61 max-width:100%; 62 width:85%; 63 max-height: 95%; 64 object-fit: cover; 65} 66 67.trigger-container { 68 width:100%; 69 height:auto; 70} 71 72.menu-trigger::after { 73 position: absolute; 74 top: 50%; 75 left: 50%; 76 display: block; 77 content: ''; 78 width: 84px; 79 height: 84px; 80 margin: -45px 0 0 -45px; 81 border-radius: 50%; 82 border: 4px solid transparent; 83 transition: all .75s; 84} 85.menu-trigger.active span:nth-of-type(1) { 86 transform: translateY(20px) rotate(-45deg); 87} 88.menu-trigger.active span:nth-of-type(2) { 89 left: 60%; 90 opacity: 0; 91 animation: active-menu-bar02 .8s forwards; 92} 93 94@keyframes active-menu-bar02 { 95 100% { 96 height: 0; 97 } 98} 99.menu-trigger.active span:nth-of-type(3) { 100 transform: translateY(-20px) rotate(45deg); 101} 102.menu-trigger.active::after { 103 animation: circle .4s .25s forwards; 104} 105@keyframes circle { 106 0% { 107 border-color: transparent; 108 transform: rotate(0); 109 } 110 25% { 111 border-color: transparent #fff transparent transparent; 112 } 113 50% { 114 border-color: transparent #fff #fff transparent; 115 } 116 75% { 117 border-color: transparent #fff #fff #fff; 118 } 119 100% { 120 border-color: #fff; 121 transform: rotate(-680deg); 122 } 123} 124コードcss 125``````index.jsです。 126``` 127```ここに言語を入力 128// Load all the channels within this directory and all subdirectories. 129// Channel files must be named *_channel.js. 130 131const channels = require.context('.', true, /_channel.js$/) 132channels.keys().forEach(channels) 133 134//ハンバーガーボタンの記述 135$(document).ready(function() { 136 $(".menu-trigger").click(function () { 137 $(this).toggleClass("active"); 138 $(this).next().toggleClass("onanimation"); 139 $('ul li').hide(); 140 $('ul li').each(function(i) { 141 $(this).delay(80 * i).fadeIn(500); 142 }); 143 }); 144}); 145```

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/01/27 08:49

HTML、cssだけじゃないのと(多分Railsのerbですね) CSSが半端な状態で提示されているのとで、他者が再現難しい内容かと思います。 あと「出てしまう」だけの文章説明ではわかりませんので、画面キャプチャ追加してください。 >ハンバーグボタン 「ハンバーガーメニュー」ですね。「ハンバーグ」だと全く違ったものになります。
korogi

2021/01/27 11:47

ご指摘ありがとうございます。ご指摘いただいた箇所全て変更したのでご確認いただけますでしょうか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

こんにちは。

推測ですが、

html

1 <div class="top-image-container"> 2 <img src="assets/images/for-swapapp.jpg" alt="ヒーローイメージです。"> 3 </div>

とあるのに、

css

1.top-image-container { 2 width: 100%; /*幅いっぱい!の時は100%*/ 3 height: 100vh;/*画面に対しての高さ*/ 4 background: url("for-swapapp.jpg") no-repeat center/cover; 5 z-index:0; 6}

とあるので、もしかすると同じ画像を2重に表示しているのではないでしょうか。
そうだとすると、解決方法は、img要素を削除する、だと思います。

投稿2021/01/28 04:54

Lhankor_Mhy

総合スコア36158

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

korogi

2021/01/28 07:18

Lhankor_Mhyさんコメントありがとうございます!ご指摘いただいた通りに background: url("for-swapapp.jpg") no-repeat center/cover;を削除してみました!しかしalt属性はまだ存在し写真は消えました。、何が問題なのでしょうか、、自分でももっとよく考えてみます!????ありがとうございます!
Lhankor_Mhy

2021/01/28 07:23

回答にも書いた通り、img要素を削除してみてください。
korogi

2021/01/28 07:44

img要素を消したらうまくいきました!写真はcssだけで表示していいんですね!勉強になりました!ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問