データ便と同じようなことを自前サーバでしたい。
以下の事が出来るphpやCGIを配布しているところを探しています。
相手に対してjpg(またはpdf・zip)ファイルを送信する方法を考え中です。
メールで送るには相手のメールボックスの状態が気になるサイズ(数MB~100MB近く)です。
また、ダウンロードを(開始)したことが分かるようにしたいです。
(ダウンロードできなかった理由を振り分けこちらのリスクを減らすため)
上記の事を考えると「データ便」を利用すると良いと思うのですが、広告が出るなど少し使いづらいです…
そこで自前のサーバで同じような事が出来ないかと考えています。
・アップロードする管理人は一人です。
・可能なら、設定した期限が来たらダウンロード出来なくしたいです。
・ファイルをアップロードすると全ファイルの一覧が相手に出るのではなく、URLが自動で作られ(ランダムな英数字)そこにアクセスするようにしたいです。
・アップロードしたファイルがダウンロードされたら管理人にメールなどでお知らせ(最悪管理画面に何かマーク)させたい。
このような事が出来る何かを探してます。
どういう語句で探せばヒットしますか?「オンラインストレージ 構築」で探してみたのですが、DropBoxのようなシステムが出てきました。
また、ご存じでしたらそのURLを教えて下さい。
お願いします。
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー