###困っていること
Active Storageを利用してアップロードした画像を<%= image_tag @work.pics[0] if @work.pics.attached? %>
で表示することができません。
以下確認したことを載せます。
Work.find(1).pics.attached?
=>true
(画像はちゃんと紐づいている)
Work.find(1).pics[0]
=><ActiveStorage::Attachment id: 1, name: "pics", record_type: "Work", record_id: 1, blob_id: 1, created_at: "2021-01-24 19:52:20">
storage.yml
の記述は変更なし(storageフォルダにちゃんと保存されていっています)
正直原因不明すぎて、非常に困っています。初めはうまく表示されていたのに、ある時から表示されなくなってしまったので、何か実行したコマンドが悪さをしていると思うんですが、特に心当たりがありません…
どなたか、知恵をお貸しいただけると非常にありがたいです。お願いします。
追記
url_for(work.pics[0])
でurlを確認したところ、/rails/active_storage/blobs/~~~~/~~~~.png-small.png
と出ました。そこにアクセスしてみたところ、(当然ですが)?の画像が出ているのみでした。
追記2
WorkモデルとActive Storage関連のBlobとAttachedのモデルを全てrails db:migrate:reset
で作り直してみましたが変わらずでした…もう何がいけないのかわからない…
あなたの回答
tips
プレビュー