前提・実現したいこと
プログラミング初心者なのですが、
一般的な手順に則って、環境構築をしました。
具体的には、
ターミナルにてHomebrewのインストール〜Railsのインストールまでとりあえず完了しました。
完了後についての記事など調べましたがわからなかったので、以下質問させてください。
1.環境構築のためにターミナルに入力・実行したコマンドはどうしたら良いのでしょうか?
ターミナル左上の✖マークを押してもインストールしたデータは残るのでしょうか?
それとも、✖マークを押したらせっかく環境構築した内容はすべてリセットされてしまうのでしょうか?
かなり時間をかけた部分なので、消えてしまわないか心配です。。
2.Homebrewをインストールするためには、まず初めにXCODEをインストールする必要があると書いてあったので、手順に従ってインストールしました。
なぜ、HomebrewをインストールするためにはXCODEをインストールしなければいけないのでしょうか?VSCODEでは駄目なのでしょうか?
3.XCODEやVSCODEは「テキストエディタ」であり、ターミナルとは「端末」のことをいうのだと思うのですが、そもそも両者の違いはなんでしょうか?
初歩的な質問で、また一度に3つも質問してしまい、申し訳ございません。
ご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー