前提・実現したいこと
プログラミング初心者でwebアプリを始めて作っています。
MySQLを使用しているのですが、既存のテーブルに新たなカラムを追加しようとしました。
ALTER TABLE テーブル名 ADD カラム名 varchar(255);
上記の様に書き込むとずっと更新されず、フリーズ状態のようになります。
Ctrl+Cで強制的にストップして抜けることは出来るのですが、カラム追加ができません。
なぜ、この原因は何なのでしょうか?
解決方法など教えて頂けますでしょうか。
宜しくお願い致します。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ
該当のソースコード
mysql> desc trainings; +----------------+--------------+------+-----+---------+----------------+ | Field | Type | Null | Key | Default | Extra | +----------------+--------------+------+-----+---------+----------------+ | id | int(11) | NO | PRI | NULL | auto_increment | | created_at | datetime | NO | | NULL | | | updated_at | datetime | YES | | NULL | | | schedule_id | int(11) | YES | MUL | NULL | | | menu | varchar(255) | NO | | NULL | | | description | varchar(255) | YES | | NULL | | | condition | varchar(10) | NO | | NULL | | | count_throwing | int(11) | YES | | NULL | | | count_swing | int(11) | YES | | NULL | | | start_at | datetime | NO | | NULL | | | end_at | datetime | YES | | NULL | | +----------------+--------------+------+-----+---------+----------------+ 11 rows in set (0.13 sec) mysql> alter table trainings add condition_memo varchar(255) NOT NULL;
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
・環境
Docker 20.10.2
MySQL 5.7.32
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー