質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

Q&A

解決済

2回答

847閲覧

初心者プログラム作成

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

0グッド

2クリップ

投稿2021/01/23 04:29

編集2021/01/23 07:02

プログラム言語 java
① 
配列aを宣言
② 
配列aに1,2,3,4,5,6,7,8,9,10の数値を代入
③ 
繰り返し処理(forループ)により、配列aの内容を次の基準で比較判断し、
1,3,5,7,9は「奇数」
2,4,6,8,10は「偶数」
と出力(表示)する。

奇数と偶数かの判断は%を使った計算。

の条件のプログラムはどう言ったものでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2021/01/23 04:44

どういう回答を期待されてるんでしょうか。
m.ts10806

2021/01/23 05:10

現状だと「そのように書いてください。好きな言語で」くらいしか答えようがないです。
Zuishin

2021/01/23 05:20

a = Enumerable.Range(1, 10).ToArray(); for (int i = 0; i < a.Length; i++) { if (a[i] is 1 or 3 or 5 or 7 or 9) Console.WriteLine("1,3,5,7,9は「奇数」"); if (a[i] is 2 or 4 or 6 or 8 or 10) Console.WriteLine("2,4,6,8,10は「偶数」"); }
ppaul

2021/01/23 05:32

質問は、こういう風に書きましょう。 XXXXを使ってこんなプログラムを作ろうとしています。 (XXXXにはC言語とかPythonとかを入れる) 配列aの宣言 YYYYで配列aに1,2,3,4,5,6,7,8,9,10の数値を代入 (YYYYには、ユーザ入力とかファイルから読み込むとかを入れる) 繰り返し処理(forループ)により、配列aの内容を次の基準で比較判断し、 1,は「奇数」 2,は「偶数」 と10行を出力(表示)する。 今作ったプログラムはこうです。 ・・・・・・ ・・・・・・ 以下のエラーが出て困っています。 ・・・・・・ どこに問題があるのか教えてください。
m.ts10806

2021/01/23 07:01

「質問テンプレート使って書いてください」 でいいですね。
guest

回答2

0

条件のプログラムはどう言ったものでしょうか?

命名するのであれば、「奇数/偶数分類表示」とかですかねぇ。
技術的な根拠のある呼称ではないので、表現には大きな幅が発生すると思います。

投稿2021/01/23 05:15

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

1、プログラミング言語の指定C#なのか?PHPなのかPythonなのか?など
2、自分でググって調べてマズはやってみる
3、問題が出たところを探す

上記が出来てから、ドコを教えてほしいか?質問してくださいね^^;

投稿2021/01/23 05:07

AMK

総合スコア765

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問