聞きたいこと
React Testing Libraryを使用してUIテストを書いています。
そこで特定のテキストが存在しているか否かをチェックするためにこのようなテストコードを書いています。
- TopPage.test.tsx
: describe('TOPページにて', () => { test('テキスト「AAA」が表示される', () => { const { getByText, getByTestId, history } = renderTopPage(); expect(getByText('AAA')).toBeInTheDocument(); :
これはTOPページにテキスト「AAA」が1つの要素内に存在していればTrueになるかと思います。
ただ、下のように複数要素をまたいでいる場合、エラーとなってしまいます。
- TopPage.tsx
: return ( <> <span style={{ display: 'inline-block' }}>AA</span> <span style={{ display: 'inline-block' }}>A</span> </> ) :
複数要素をまたぐテキストのテストを書く方法がありましたら教えていただきたいです。
あなたの回答
tips
プレビュー