headerArrという配列があり、"機能"というヘッダーを追加したく以下のようにコードを書きました。
js
1 s_format = {} 2 s_format["title"] = '機能'; 3 headerArr.push(s_format);
そうすると、なぜか、以下画像のように2行同じものができてしまいました。
どの時点で同じものが複成されているかと調べたところ以下のコードのところだとわかりました。
js
1$('.dataTables_scrollHead thead tr:eq(0)').clone(true).insertAfter('.dataTables_scrollHead thead tr:eq(0)');
上記のコードの意味がわからないので、調べましたが…
eq()の使い方
**HTML要素.eq( インデックス番号 )**⇒得したいインデックス番号を数値で記述
jQuery日本語リファレンス
**clone(true)**⇒要素のクローンを作成し、そのクローンを選択状態にする。
$(A).insertAfter(B) ⇒Bの後にAが挿入される。
★.cloneの前の部分('.dataTables_scrollHead thead tr:eq(0)')と.insertAfterの後の部分(.dataTables_scrollHead thead tr:eq(0)')と同じものなのに、insertAfter()をする意味がわからない現状です…
★もし、tr:eq(0)の中身の見方があれば教えていただきたいです。console.log(eq(0));しても見れなかったので困っております。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。