前提・実現したいこと
初投稿。開発初心者で野暮な質問かもしれませんが、お知恵を貸してください。
eclipseでsvnを利用してjavaプログラムを開発中です。
svnからワーキングスペースへチェックアウトを実施し、プロジェクトファセットを行ったところ
複数のソースコードのpackage文とimport文にエラーが発生しました。
同じチーム開発者はエラーが発生していないため、私の操作手順が良くない気がしてます。
このエラーについて解決策のご提示をお願いいたします。
発生している問題・エラーメッセージ1
宣言されたパッケージ "project001.module" が、予想されているパッケージ "trunk.[リポジトリ名].src.project001.module" に一致しません
発生している問題・エラーメッセージ2
インポートされた org.apache は見つかりません
該当のソースコード
Main.java
1package project001.module; 2 3import org.apache.spark.sql.Dataset;
試したこと
「前提・実現したいこと」で記述した通り、プログラムファセットを実施しました。
実施前はそもそもエラーが表示されず、ネット情報をもとに実施しました。
階層(見づらくて申し訳ありません。)
[リポジトリ名]
└─trunk
├─project001
│ └─src
│ └─project001
│ └─module
│ Main.java
補足情報
eclipse:Version: 2019-12 (4.14.0)
開発:java 1.8
あなたの回答
tips
プレビュー