質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Q&A

解決済

1回答

384閲覧

chrome 検証ツール html

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Chrome

Google Chromeは携帯、テレビ、デスクトップなどの様々なプラットフォームで利用できるウェブブラウザです。Googleが開発したもので、Blink (レンダリングエンジン) とアプリケーションフレームワークを使用しています。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

0グッド

0クリップ

投稿2021/01/19 04:33

編集2021/01/19 04:34

イメージ説明

二つ目の長い<p>要素の中のaaaaaには、 "" が付与されています。これは何ですか?
一つ目の短い<p>aaaaa.....</p>と実質的に何が違うのですか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2021/01/19 04:49

実際のhtmlはどうなってますか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/01/19 05:12

<html> <head></head> <body> <div class="midium"> <p>aaaaaaaaaa</p> <p>aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa</p> </div> </body> </html> ですが。 その質問の意図は何ですか?
ku__ra__ge

2021/01/19 05:14

> 二つ目の長い<p>要素の中のaaaaaには、 "" が付与されています。これは何ですか? 「"」という文字です。 > 一つ目の短い<p>aaaaa.....</p>と実質的に何が違うのですか? htmlとして表示したときに表示される内容が違います。 今の質問内容だと上のような回答になるのですが、おそらく質問者が求めている回答はこれではないと思われます。 何が知りたいか回答者に伝わるように質問内容を編集してください。
m.ts10806

2021/01/19 05:16

質問は編集できますので。 コードはマークダウンのcode機能にてご提示ください。
m.ts10806

2021/01/19 05:17

>質問の意図 再現確認のためです。 それに出典の明示は必須ですよ。
m.ts10806

2021/01/19 05:23

「文字数しか違わないのになぜクォーテーションがでるのか」というのが聞きたいのでしょうか。 試した感じ空白も込みで80字になるとこのような表記になる仕様のようです。 おそらくそれだけのこと。
guest

回答1

0

ベストアンサー

通常、子ノードは親要素とは別の行に表示され、▶▼で展開可能になりますが、一定の条件を満たすと親要素と同じ行に表示して、展開UIがなくなるようです。

前者はTextノードということを表すために引用符が付き、後者はHTMLソースと同じように見えるように引用符なしにているのでしょう。

条件は下記ソースに書かれていて、子要素がTextノード1つのみでそのテキストが80文字未満だと同じ行に表示するようです。

https://source.chromium.org/chromium/chromium/src/+/master:third_party/devtools-frontend/src/front_end/elements/ElementsTreeElement.js;l=144?ss=chromium%2Fchromium%2Fsrc

投稿2021/01/19 06:09

int32_t

総合スコア20997

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問