前提・実現したいこと
WordPressテーマcocoonをカスタマイズして
エステのお店のサイトを作成しています。
実現したいことはTOPページのカスタマイズです。
枠組は下記です。
ヘッダー(cocoon設定より設定済み)
スライダー(プラグインのMetaSlider使用したい)
仕切り線・BLog を入れる
ブロブ(投稿を表示させたい)
発生している問題・エラーメッセージ
スライダーを表示させるために下記のように行いました。 問題は、投稿のアイキャッチ画像のサイズを大きくしたいが、どこをさわればいいかわかりません。 また、仕切り線を入れてBlogと表示させる方法もわかりません。 ①スライダーのショートコードを貼り付けた固定ページを作成 ②設定→表示設定→固定ページを選択 ③スライダーの表示はできたが、TOPページに投稿が表示されなくなった ④ ①で作成した固定ページに、投稿ページが表示されるショートコードを追加 ⑤TOPページにスライダーと投稿が表示されたが、投稿のアイキャッチのサイズが小さいので変更したいが方法がわからない。 投稿のアイキャッチのサイズとタイトルは、投稿ページがデフォルトでTOPに表示されていた時と同じようにしたい。 ⑥スライダーと投稿(Blog)の間に、仕切り線とBlogと入れたいが、方法がわからない いくつか方法があると思うので、この方法に限らず、実現するならどんな方法がありますでしょうか?
該当のソースコード
固定ページに入れたショートコード [metaslider id="131"] [new_list count="5" type="default" cats="all" children="0" post_type="post"]
試したこと
表示設定を「最新の投稿」にして、スタイダーを表示できないか、PHPを触ってみましたができませんでした。
スライダーと投稿(Blog)の間に、仕切り線とBlogと入れる方法をググりましたが、解決できる記事にたどり着くことができませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
FTPソフトはFileZillaを使用しています。
あなたの回答
tips
プレビュー