質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

Q&A

解決済

1回答

1281閲覧

asp.net で動画をフレーム内に表示しようとしているのですが,このコンテンツはフレーム内で表示されません

29507-01

総合スコア46

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2021/01/16 22:14

編集2021/01/17 04:46

前提・実現したいこと

asp.net でYOUTubeの動画をフレーム内に表示したい

ネットではX_Frame_Optionsを入れなさいとあるのですが,入れる場所がわかりません。

発生している問題・エラーメッセージ

このコンテンツはフレーム内で表示されません このコンテンツは新しいウインドウで開くと表示されます

該当のソースコード

ASP.NET

1 2WEbDsp.aspx 3 4<asp HyperLinkField DataNavigateUrlfields = "ADDRS" Target = "dsp2" > < /asp:HyperLinkField> 5 6Dsp.htm 7 8<html xmins="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 9<head> 10</head> 11 <frameset cols="50%,50%"> 12 <frame name="dsp1" src="WebDsp.aspx"> 13 <framp name="dsp2" src="WebPark.aspx"> 14 </frameset> 15</html> 16

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/01/17 01:06

ASP.NET とはほとんど関係のない話ですね。少なくとも ASP.NET Web API とは全く関係がないです。タグを正しくつけなおしてください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

ネットではX_Frame_Optionsを入れなさいとあるのですが,

自力で調べてそこまでわかったのなら、X_Frame_Options でググるとかして調べればもう少しでしたね。

X-Frame-Options でググると最初にヒットする MDN の記事(URL 下記)に以下のように書いてあります。

"X-Frame-Options は HTTP のレスポンスヘッダーで、ブラウザーがページを <frame>, <iframe>, <embed>, <object> の中に表示することを許可するかどうかを示すために使用されます"

X-Frame-Options
https://developer.mozilla.org/ja/docs/Web/HTTP/Headers/X-Frame-Options

質問者さんのケースでは <frame> 内に表示しようとしているようですが、その場合応答ヘッダの中に X-Frame-Options: DENY とか X-Frame-Options: SAMEORIGIN があるとその問題が出るはずです。

YouTube のページの全部が全部そうかは分かりませんが、2, 3 調べてみたら以下のように X-Frame-Options: SAMEORIGIN が設定されていました。

イメージ説明

入れる場所がわかりません。

「入れる場所」ではなくて、応答ヘッダから削除しないとダメなのですが、それができるのは YouTube 側ですので、質問者さんとしては何ともなりません。

さらにググって調べると、以下のような記事はヒットしますが、それが解決になるのかどうかは分かりません。

Embed YouTube video - Refused to display in a frame because it set 'X-Frame-Options' to 'SAMEORIGIN' [duplicate]
https://stackoverflow.com/questions/25661182/embed-youtube-video-refused-to-display-in-a-frame-because-it-set-x-frame-opti

投稿2021/01/17 01:32

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

29507-01

2021/01/17 03:15

YouTube 側に'X-Frame-Options' to 'SAMEORIGIN' の設定がされていないとダメという事ですか。回答者様が表示しているYouTubeの設定はどうやって確認すれば良いか教えていただけませんか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/01/17 04:06

> YouTube 側に'X-Frame-Options' to 'SAMEORIGIN' の設定がされていないとダメという事ですか。 違います。回答を注意深く読みましょうよ。回答に上げた画像を見ませんでしたか? どうなってますか?
29507-01

2021/01/17 04:26

X-Frame-Options: SAMEORIGINがセットされています。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/01/17 04:40

だから <frame> 内に表示できないと書いたつもりですが、分かりませんでしたか?
29507-01

2021/01/17 04:43 編集

すみません。わかりませんでしたが,frame内に表示したいのです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/01/17 04:42

質問のコメント欄に書いたタグの付け直し、ちゃんとやってくださいね。タグの付け方は非常に重要です。
29507-01

2021/01/17 04:53 編集

すみません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2021/01/18 00:10

> 回答者様が表示しているYouTubeの設定はどうやって確認すれば良いか教えていただけませんか? 今更ながらですが上記質問に答えてないことに気が付いたので回答します。Fiddler を使ってます。応答・要求をキャプチャするツールです。
29507-01

2021/01/23 01:26

有難うございました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問