1,public class Sample { 2, int a,b; 3, public Sample(int a,int b){ 4, init(a,b); 5, } 6, public void init(int a,int b){ 7, this.a = a * b; 8, this.b = b * b; 9, } 10, public static void main(String[] args){ 11, int a = 2,b = 3; 12, Sample s = new Sample(a,b); 13, System.out.println(a + "," + b); 14, } 15,}
このコードをローカル変数のa,bではなく、thisを使ってフィールドのa,bを参照できるようにしたいのですが、どのように書き換えればよいでしょうか?
※何度か自分で試してみたのですが、”staticでない変数 〇〇をstaticコンテキストから参照することはできません”というエラーが出てきてしまい、そのエラーについても調べたのですが、理解が及びませんでした。
行数等、実際のコード以外の情報は手元で確認する際の邪魔にしかなりませんので、コードだけを提示してください。