フォルダ構造
All/Banana/config/const.php(定数定義)
All/Apple/Test/test1.php(view)
All/Apple/Test/test2.php(view)
All/Apple/test3.php(controllerやvallidate)
test1や2ではconst.phpで定義したものが読み込めるんですが、test3ではファイルが読み込まれていません。 view系は別階層にあるheader.phpで定義しているものから読み込んでいるからなのでしょうが、controllerやvallidateを記述しているファイルがある階層にあるtest3にも読み込ませたい場合どこに何を記述すればいいですか? test3の冒頭にrequireやonceで記述してみましたが読み込まれませんでした。 costを記述してself::すれば読み込まれますが、const.phpにまとめたいのでそれは無しとしました。
どのファイルにどういうプログラムが書かれているのか分からないと応えようがありません。
「こんな感じに書いてある」という文章説明では何も証明になりません。
あなたの回答
tips
プレビュー