質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.46%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

1回答

1107閲覧

swiper.jsのフェード動作の件で

niccha

総合スコア22

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2021/01/13 09:55

swiper.jsのフェードの動作において、画像切替時に、一旦ブラックアウトするようにする事はオプション設定で
出来ますでしょうか?

動作的には、
http://zengenji.jp/
こちらのサイトのスライダーのようなイメージになります。
上記サイトは、bx-sliderを使用はしておりますが。

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

スライダーの背景色をcssで黒にしたら出来ます。
と思ったら出来ませんでした。
optionを色々と調べたんですが出来ませんでした。
仕方がないのでcssAnimationをJavascriptで追加して対応しました。

html

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3 4<head> 5 <meta charset="UTF-8"> 6 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0"> 7 <title>swiper(fade)</title> 8 <link rel="stylesheet" href="https://unpkg.com/swiper/swiper-bundle.min.css"> 9 <style> 10 .swiper-container { 11 width: 600px; 12 height: 400px; 13 text-align: center; 14 } 15 16 .fade { 17 width: 600px; 18 height: 400px; 19 background-color: black; 20 opacity: 0; 21 z-index: 1; 22 position: absolute; 23 top: 0; 24 25 } 26 27 .fadeOut { 28 animation-name: fadeOut; 29 animation-duration: 0.5s; 30 animation-delay: 4s; 31 animation-fill-mode: forwards; 32 } 33 34 .fadeIn { 35 animation-name: fadeIn; 36 animation-duration: 0.5s; 37 animation-delay: 1s; 38 animation-fill-mode: forwards; 39 } 40 41 @keyframes fadeOut { 42 0% { 43 opacity: 0; 44 45 } 46 47 100% { 48 opacity: 1; 49 } 50 51 } 52 53 @keyframes fadeIn { 54 0% { 55 opacity: 1; 56 57 } 58 59 100% { 60 opacity: 0; 61 } 62 63 } 64 </style> 65</head> 66 67<body> 68 <div class="swiper-container"> 69 <!-- Additional required wrapper --> 70 71 <div class="swiper-wrapper"> 72 <div class="fade fadeOut"></div> 73 <div class="swiper-slide"> 74 <div class="slide-img"><img src="https://dummyimage.com/600x400/0009ff/fff&text=1" alt=""></div> 75 </div> 76 <div class="swiper-slide"> 77 <div class="slide-img"><img src="https://dummyimage.com/600x400/0009ff/fff&text=2" alt=""></div> 78 </div> 79 <div class="swiper-slide"> 80 <div class="slide-img"><img src="https://dummyimage.com/600x400/0009ff/fff&text=3" alt=""></div> 81 </div> 82 </div> 83 </div> 84 <script src="https://unpkg.com/swiper/swiper-bundle.min.js"></script> 85 <script> 86 87 const SwiperStart = new Swiper('.swiper-container', { 88 loop: true, 89 effect: "fade", 90 autoplay: { 91 delay: 4000, 92 }, 93 speed: 2000 94 }) 95 96 const fadeItem = document.getElementsByClassName("fade"); 97 98 fadeItem[0].addEventListener('animationend', () => { 99 const fade = document.getElementsByClassName("fade")[0]; 100 if (fade.classList.contains("fadeOut")) { 101 fade.style.opacity = 1; 102 fade.classList.remove("fadeOut"); 103 fade.classList.add("fadeIn") 104 105 } else { 106 fade.style.opacity = 0; 107 fade.classList.remove("fadeIn"); 108 fade.classList.add("fadeOut") 109 } 110 111 }); 112 113 114 115 116 117 </script> 118</body> 119 120</html>

投稿2021/01/14 02:25

編集2021/01/19 17:01
Jon_do

総合スコア1373

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

niccha

2021/01/14 02:29

はい、それは試みたのですが、ならなかったんですよね。
niccha

2021/01/20 00:06

ありがとうございます! 一旦黒くなり、次の画像が表示されました。 ただ元々いれてるCSSの影響でしょうか、一旦次の画像が表示されて、1回点滅してまた表示という感じの動作になってしまいました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.46%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問