前提・実現したいこと
PHPのバージョンを7.2→7.3にupdateしました。
その影響として、switch文に使用されるcontinueには、
明示的にどの階層まで抜けるか「continue 2;」となるように書く必要があるようです
発生している問題・エラーメッセージ
どの範囲まで修正を行えばいいのかが分からなくなってきました。
リファレンスには以下のように書いてあります。
switch の制御フローを変更する continue 文は警告が出る
具体的には以下のようなcontinueが該当しますが、
switch ($bar) { case "baz": continue; }
以下のような、case内のforやforeach内のcontinueは、修正の対象外でしょうか?
switch ($bar) { case "baz": foreach ($users as $u) { if ($u === false) { continue; } } break; }
修正も要件次第ですし、ミニマムコード自分で組んで試したほうが理解につながるかと思います
brake→break とかタイプミスしていることから察して、おそらく実際に動かしているコードじゃなくアレンジしている?
>m.ts10806
修正が要件次第とはどういうことでしょうか?
>m6u
このコードに意味はありません。
コードのリファクタリングはコードの全体の流れや要件を満たすように対応しなければならないので、一部だけ見たところで他人には手を出せません。
なので「意味のないコード」を提示されたところで「PHPマニュアルをよく確認し、適宜自分でミニマムコードで挙動確認し、全体の流れと仕様にそって修正してくだい」としか言いようがないのです。
回答陣を踊らせて楽しんでるとしか思えないリアクションに苦笑。