Monacaで作成し、ビルドしたapkファイルやappファイルをXamarin UITestフレームワークを使ってテストはできるのでしょうか。
Visual Studioのテンプレートで「UI テスト アプリ」(マルチプラットフォーム)を選択して新規作成したプロジェクトをapkを指定して動かしたところ、自動的に動作が実行するところまでは確認できました。
しかしながら、要素をタップするといった操作を行おうと次のようなコードを追加したところ、要素をうまく認識できないようです。
Tests
1 2 [Test] 3 public void AppLaunches() 4 { 5 app.Screenshot("First screen."); 6 app.Tap(x => x.Id("LogonID"));//追加。ここで要素を見つけられないというエラー 7 app.EnterText("hogehoge");//追加 8 }
そもそも、Monacaで作成したアプリはXamarin UITestではテストできないのでしょうか。
あなたの回答
tips
プレビュー